规范停车秩序 城市面貌焕然一新
锡林浩特新闻网   18-04-18 10:50  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  随着汽车保有量持续增加,停车难、停车秩序不规范等问题凸显。对此,锡林浩特市通过增加公共停车位、整治规范停车行为等措施,有效缓解了停车难问题,使市民出行更加方便。

  在额尔敦路,几名市政工程管理局的工人正忙着划设自行车停车位。清扫路面、测量、划线,在工人们默契地配合下,不一会儿功夫一个个停车位就已经施划完毕。

  锡市市政工程管理局划线队队长赵利:基本上我们是到了现场以后看只要是能划的停车位,我们全部都要划,为了方便咱们广大市民的出行。

  额尔敦路是锡林浩特市的一条主要商业街,车流量大。往常,自行车、电动车乱停乱放现象也是屡见不鲜。4月份开始,这条街有了专门的非机动车停车位。在额尔敦路北段记者看到,虽然停车位刚画好没几天,但是却又不少电动车的停在了里面,整齐规范。

  单君强在额尔敦路开了一家米线店,往常,店门口横七竖八的电动车很是让他头疼,顾客出来进去很不方便。自从前几天市里给划了停车位后,店门口也一改往日占道停车的现象,非机动车道畅通无阻。

  商铺老板单君强:以前不划线实际上看着挺乱的,现在一划线也规范了,自行车也停的到位了,不像以前那么乱了。

  为营造一个安全、畅通、有序的道路交通环境,锡林浩特市在划非机动车停车位的同时,还在各主次干道及商业区规划了近2万个机动车停车位,以便让大家规范停车,改善市容市貌。采访中记者了解到,因多数路段都划设了停车位,按位停车也成为了多数司机的自觉行为,曾经困扰有车一族的停车难问题得到很大的缓解。

  市民田伟:我觉得划完这个停车位以后方便了很多,一是对我们停车提供了一个大的方便,另外一个就是对整体的市容有了一个很好地改善。我觉得这个做的非常好,以前有的时候去逛街,没有停车位,也不能乱停,影响交通,以前没有这个东西的时候,有的时候人们也是乱停,现在有了这个东西,我们们应该遵守这个东西。

  对于有些违章停车行为,锡林浩特市交警与城管部门建立联勤联动机制,对不按规定位置、规定方向停放车辆等行为进行巡查、教育和处罚,以便进一步改善市区道路交通秩序,提升道路交通环境。(巴音塔拉、阿丹、都书宇)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。