迎接世界读书日 让书香浸润校园
锡林浩特新闻网   18-04-17 10:41  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为倡导师生能够多读书、读好书,增强学生的阅读兴趣,丰富教师思想,在“世界读书日”来临之际,4月13日下午,锡林浩特市实验第二小学开展师生共读活动。

  走进会议室,记者看到,教师读书分享会正在热闹的进行着。老师们从各自的阅读经历出发,畅谈了自己的读书感悟。一本本经典推荐书目,一份份细腻的感触,展现出不同年龄、不同阅历、不同学科教师从书中所获的多元化感悟和快乐,精彩的分享为全体老师留下了深刻的印象。

  锡林浩特市实验第二小学教师史洁琼:我们学校一直致力于打造书香校园。我们把每周五的下午第三节课用作了全校师生的读书交流活动,在这一天我们会召开各种形式的读书交流活动,为了迎接世界读书日的到来,我们也在班级里召开了一系列的主题活动,主要向学生介绍一下。关于读书日的相关知识。希望通过这样的活动,孩子们能够更加喜爱读书。

  在班级的读书汇报课上,学生们正在以讲故事、美文诵读等形式,向大家推荐自己读过的书籍,交流阅读后的感受。通过这样的分享,不仅让学生们了解自己还未曾接触的书籍,还可以唤起学生的好奇心,激发阅读兴趣。

  锡林浩特市实验第二小学三年级六班学生马宇欣:在学校里老师也会组织我们读一些有趣的书,我们学校图书馆里面也有非常非常多的书,我们每天都会来借一些书,回家看看。我在读书的时候呢,会学到一些知识。

  此次师生共读活动的开展,不仅营造了良好的读书氛围,同时激发了师生的阅读兴趣,让师生在赏析中重温经典、品味书香。(娜荷芽、萨其日)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。