锡林浩特市公安局额尔敦派出所破获多起盗窃案
锡林浩特新闻网   18-04-17 10:36  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  近年来,锡林浩特市公安局不断加大对涉及民生类侵财案件打击力度,近日,锡林浩特市公安局额尔敦派出所破获20余起盗窃案,抓获嫌疑犯2名,涉案物价值10万余元。

  4月16日上午锡林浩特市公安局额尔敦派出所召开涉案财物返还大会,在涉案财物返还大会中民警将近期盗窃案中收缴的财物逐一返还失主。在接过被盗物品后失主们为了表达对锡林浩特市公安局额尔敦派出所快速侦破锡林浩特市盗窃系列案件的感激之情,送来了“神勇破案执法为民”和“公正执法热心为民办案迅速智擒盗贼”的锦旗。

  锡林郭勒盟工行家属楼居民 张宇:我们家大约丢了5万多元的东西,非常感谢额尔敦派出所民警,办案非常速度,把我们家东西都找了回来,没有财物流失。很感谢他们的抓捕。

  据了解,春节后锡林浩特市公安局陆续接到群众报警,辖区内发生多起盗窃案,案发地点多数为老旧小区、楼道及车库等监控设施不完善的地方。丢失物从名贵手表首饰、纪念钱币、古玩物、现金到名烟名酒、自行车、电动车类电瓶等。锡林浩特市公安局立即成立专案小组,组织办案民警,迅速展开调查,在侦破过程当中通过监控录像、走访调查、群众提供的线索缩小侦破范围,分别用两天和九天时间将两名嫌疑犯抓获。

  锡林浩特市公安局额尔敦派出所治安民警 赵治国: 2018年春节以后,我们辖区接到了群众陆续报警,发生多起入室盗窃案,经过局领导的高度重视,迅速展开调查,在侦破过程当中通过监控录像,犯罪嫌疑人的轨迹我们发现犯罪嫌疑人,在抓捕的过程当中将犯罪嫌疑人分别抓获,抓获以后收缴了部分赃物,及时对受害人进行退还。

  在此锡林浩特市公安民警提醒广大市民出门时一定要关牢门窗,加固门窗,尽量少在家中存放大量现金,贵重物品不要放在车内和车库保存。(娜荷芽、萨其日)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。