锡盟区域临床病理中心正式成立
锡林浩特新闻网   18-04-16 15:44  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  4月13日,锡林郭勒盟医院举办锡林郭勒盟区域临床病理中心成立仪式。锡林郭勒盟医院领导、金域医学负责人及翼展医疗集团负责人为病理中心揭牌。

  锡林郭勒盟区域病理诊断中心的成立,是深化锡林郭勒盟医改推进分级诊疗的一项重要举措。

  锡林郭勒盟病理中心,将服务于全盟,满足各医疗机构的病理诊断需求。据了解,锡盟医院按卫生部规范化要求,科室用房布局合理,功能设计规范,配置有全自动H&E染色机,全自动免疫组化染色仪,脱水机,多头共揽显微镜,远程数字化切片扫面仪等先进的病理检验设备。主要承担医院各临床科室的活体组织学检查、细胞学检查、妇科宫颈液基细胞学检查、细针穿刺吸取细胞学检查、尸体解剖检查等工作,并承担锡林郭勒盟大部分旗县的疑难病理会诊工作,为临床提供明确的病理诊断,确定疾病的性质,指导临床治疗及查明死亡原因等。

  锡盟医院病理中心主任 薛翠娥:锡盟病理中心的成立,填补了我们各个旗县医院没有病理科空白,也是我们锡盟医院在医疗事业上的又一大进步。

  同时,锡盟区域放射影像中心在锡盟医院正式成立。

  锡盟医院放射影像科主任 严庆萱:锡盟病理中心的成立,对老百姓看病有非常重要的意义。因为基层影像人员十分缺乏,病人看病会比较困难,通过病理中心的成立,使各个基层医院相互连接,并且可以和北京朝阳医院直接互通,这样就大大的方便了我盟的患者,使老百姓在不出门的情况下,就可以享受国家先进的影像诊断。

  仪式结束后,锡盟医院还特邀北京朝阳医院博士与金域医学病理诊断专家为全盟第一届放射影像、临床病理培训班授课。

  两个中心的成立,促进了锡盟医疗卫生资源的合理配置,推进医院改革及提升基层医疗机构服务的能力,加强医疗质量控制体系建设,从而更好地服务于当地老百姓,让当地老百姓就近享受高水准的诊断服务。(索利德、孙敖宇)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。