盟市两级政法系统举行4.15全民国家安全教育日宣传
锡林浩特新闻网   18-04-15 17:30  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  4月15日是第3个全民国家安全教育日。当天上午,盟市两级政法委、盟国家安全局和市直有关部门开展以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的2018年“全民国家安全教育日”法制宣传教育活动。

   盟委委员、盟委副书记、政法委书记包国权、市委常委、政法委书记包荣智出席宣传活动并与群众交流互动,向过往的市民发放宣传手册。

   活动现场,盟国家安全局以及市委政法委、公安局、检察院、法院、司法局及盟护路办等部门的工作人员通过悬挂宣传标语、设置宣传展板、发放宣传图册、现场解答咨询等多种方式,向市民积极宣传讲解《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等涉及国家安全的相关法律法规,让广大市民更多地了解保护国家安全的相关知识。

   锡林浩特市委政法委副书记 陶格涛:今天是党的十九大以后第一个全民国家安全日,通过一系列的活动,向广大市民普及国家安全的知识,同时也宣传相关的法律法规,使广大市民自觉的维护国家安全,进一步提高广大市民维护国家安全的意识。

   据了解,国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。如今,国家安全已关系到经济、社会、生态环境、网络空间等各个领域,渗透在人们的生活当中,与每一位公民生活息息相关。

   本次宣传活动共发放宣传资料1600多份,悬挂横幅、展板12块。(宝勒尔、阿丹)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。