郭轶杰实地督查城市绿化工作
锡林浩特新闻网   18-04-13 16:12  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

   4月12日,锡林浩特市委副书记、市长郭轶杰实地督查城区绿化和锡林河景观带建设工作,强调要坚持把标准化、精细化贯穿于绿化工作始终,严格质量把控和施工监理,进一步加强城市绿化建设管理,打造精品园林工程。

   随着天气转暖,锡林浩特市的绿化工作也全面启动。郭轶杰在市委常委、统战部部长赵国柱及林水、园林、住建等部门相关负责人的陪同下先后来到重庆路、南二环、贝子庙大街、湿地公园、南山森林公园、锡林河水库、南市门等地,现场督查指导绿化工作。

   在市区部分路段,施工机械正在平整道路两侧绿化带场地。在听取了工程总体规划和下一步工作安排后郭轶杰指出,平整场地是绿化工作的第一步,也是关键的一个环节,对树木的成活率有着重要影响,施工单位一定要严格按照规划标准做好平整场地工作,为下一步种植打好基础。同时,各监理公司要尽职尽责,做到一线监理、严格监理,确保人员配备合理、监理记录完善。

   郭轶杰强调,锡林河生态景观带是锡林浩特市改善生态环境、涵养水源、建设生态文明绿色城市的重大举措,是造福百姓的民生工程,各相关部门单位要进一步提高思想认识,坚持高品位、高档次科学规划建设。要坚持尽力而为、量力而行,不盲目铺摊子,结合群众需要和财政承受能力合理确定建设规模。要坚持因地制宜,充分考虑景观效果和后期养护等因素,兼顾功能性和实用性,科学选育适合本地种植环境的树种,做到适地适树。要切实履行部门职责,在精细化上下功夫,把监督管理、评审审计、手续办理等各项工作做细、做实。要在充分保留原有生态景观的基础上,兼顾满足人民群众休闲娱乐健身等需求,让群众真正享受宜居城市的各种功能和服务。

   郭轶杰指出,党的十九大报告提出了一系列生态文明建设的新思想、新举措,为我们践行绿色发展理念指明了方向,各部门单位要牢固树立生态文明理念,以更加科学的理念、更加有效的措施,做好城市绿化工作,努力打造宜居宜业的生态园林城市。(巴音塔拉、阿丹、崔巍光)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。