自治区第30个“爱国卫生月”万场健康宣讲走进锡林浩特市
锡林浩特新闻网   18-04-13 16:08  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为进一步提高公民健康素养基本知识和技能,有效提升群众文明健康素质,4月12日,自治区第30个“爱国卫生月”万场健康宣讲走进锡林浩特市。

  当天下午,自治区第30个“爱国卫生月”万场健康宣讲走进锡林浩特市第四中学,来自自治区精神卫生中心的专家陈敏为这里的学生进行了健康知识讲座。

  本次讲座围绕《中国公民健康素养--基本知识和技能》66条主要内容,结合学生实际,从日常案例入手,对健康的概念,特别是学生心理健康做了深入浅出的讲解,大家普遍认为很适用。

  锡市第四中学学生张娜:通过这次健康讲座,我收获很大,明白了许多心理调节方面的知识,让我在今后的学习生活中能够自我调节。

  在锡林浩特市城管局,内蒙古医科大学第二附属医院感染控制科主任段申富运用通俗易懂的语言、结合临床案例,为在场一线环卫工人详细讲解如何预防各类常见疾病。就“正确认识输液、安全合理用药”做了特别说明。同时,从科学角度出发,深入讲解流行性感冒、发烧等疾病的发病症状及原因,并给出流感预防措施及日常保健建议,提醒广大环卫工人加强卫生防护意识,确保个人身体健康。

  内蒙古医科大学第二附属医院感染控制科主任段申富:习近平总书记在2016年全国卫生健康大会上已经讲到,没有全民健康,就没有全民小康,提到国民健康教育素养的提高是十分重要的,这次自治区第30个爱国卫生月活动当中,组织宣讲团到盟市来进行健康教育宣传,希望盟市利用多种多样的形式在社区、机关、学校开展全民健康宣教,提升全民的健康意识。

  据了解,此次万场健康宣讲将分别走进社区、学校、机关、企事业单位,预计开展宣讲100场。以《中国公民健康素养--基本知识和技能》66条为主要宣讲内容,旨在为广大市民普及基本健康知识,倡导健康生活方式和行为习惯,提高市民健康素养水平,引导人们树立健康观念,掌握更多健康知识和健康技能,增强疾病预防和健康促进能力,以崭新的面貌迎接改革开放40周年,全面推进健康锡林浩特建设。(朱媛丽、黄世杰、宝勒尔、王疆)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。