锡市二校举办“爱心捐助、情满校园”公益志愿服务活动
锡林浩特新闻网   18-04-13 16:13  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  送人玫瑰,手有余香。奉献爱心,收获希望。 4月12日,锡林浩特市实验二校与锡林爱心公益协会联合举办“爱心捐助、情满校园”公益志愿服务活动。

  活动中,师生代表分别将收集到的捐赠物品交到爱心公益协会工作人员手中。据了解,此次的捐赠物品中,衣物总数达到2013件,文具书本共有200多件,后续还将不断有捐赠物品送达到爱心公益协会中。

  在活动进行中,孩子们认真聆听,每个人的脸上洋溢着幸福的表情。学生代表在发言中表示将会继续发扬助人为乐的优秀品德,将奉献爱心的精神传递下去。

   锡林浩特市实验二校学生 杨光:关爱他人、奉献爱心是我们中华民族的传统美德,今天,学校开展这个活动,教会了我们怎样感恩,用力所能及的能力去帮助别人,送去温暖,老师经常教导我们,爱心是一种文明更是一种责任,只有把这种爱心传递下去,世界才会变得更加和谐美丽。

   锡林浩特市实验二校学生 孙雅琪:老师经常教导我们要帮助别人,所以现在这些小朋友有困难我就要帮助他们,伸出援助之手,我们要给他们一些物品和学习用品。

  爱心公益协会会员 刁宇航:我认为奉献爱心是一个少先队员应尽的责任和义务,因为人民的利益高于一切,为人民服务。

  近年来,锡市实验二校在加强自身建设的同时,更加关注贫困地区的生活及教育事业的发展,为解决当地贫困学生的实际问题,锡市实验二校决定通过锡林爱心公益协会组织,向锡盟贫困地区的孩子们捐赠一些衣物以及学生用品,表达对贫困地区孩子们的深切关爱。本次爱心捐赠活动不但体现了锡林浩特市实验二校师生们积极向上的精神风貌,而且有利于培养当代少先队员的社会责任意识。同时,有助于号召更多的爱心人士加入到公益活动之中,增强扶贫济困、奉献爱心的社会美德,展现乐善好施、困难扶持的时代新风。 (索利德、孙敖宇)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。