锡林浩特市多部门联合为社区居民送岗位
锡林浩特新闻网   18-04-13 16:13  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为深入开展就业援助活动,宣传就业政策和信息,为求职者和招工单位架起桥梁,引导居民实现自谋职业,自主创业。4月12号,由锡林浩特市就业局、额尔敦街道办事处主办,额尔敦街道振兴社区承办的促进就业宣传周活动在振兴社区举办。

  当天上午,诸多求职者闻讯而来,求职现场人来人往、热闹非凡,求职者们纷纷驻足在LED屏前仔细阅读企业招工信息,认真挑选适合自己的职位。

   求职者白志华:感觉挺好的,然后今天来的人也挺多,而且岗位也挺多的,希望找到一个适合自己的工作。

  招聘现场,振兴社区劳动保障工作站的工作人员还为在场的求职者们进行了就业政策解读,此外对于就业困难人员,招聘现场还进行了培训登记,以便今后组织就业困难人员进行免费的技能培训,帮助他们实现就业。近年来额尔敦街道振兴社区坚持“以人为本,服务居民”的原则,全民贯彻落实就业再就业政策,积极拓展就业渠道,挖掘就业岗位,改进服务方式,精心打造就业平台,积极为就业困难人员、高校毕业生以及失业人员提供职业介绍和技能培训服务。截至目前额尔敦街道振兴社区辖区内就业率已达到了90%以上,实现了登记失业人员就业率100%,2017年额尔敦街道振兴社区被评为“国家级充分就业社区”。

   锡林浩特市额尔敦街道劳动保障所所长韩雪梅:我们在工作中大力开发就业岗位,引导居民自主创业,组织居民参加技能培训,提高就业手段。通过开展有效的再就业援助,进一步把就业再就业政策落实到基层,提高社区失业人员就业率,降低城镇登记失业率,充分发挥社区劳动保障平台的积极作用,从推动社区整体工作有更大的发展。

  通过社区劳动保障工作,整合辖区资源多渠道的开发岗位,不仅帮助辖区内居民实现了就业,增强社区居民的获得感和幸福感,同时也为创造和谐社区打下了坚实基础。

  据了解,本次活动共提供招聘单位25家,岗位503个,发放宣传资料200余份,达成培训意向43人。(吕雪楠、苏登)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。