锡林浩特市:部门联动 重拳出击 整治小区“僵尸车”
锡林浩特新闻网   18-04-11 15:14  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为了改善社区环境、提升城市形象,4月9号开始,锡林浩特市房产局联合市交警大队和辖区街道办事处,对长期停放在住宅小区的“僵尸车”进行集中清理。

  在方悦名都小区记者看到,一辆报废的蓝色面包车停放在楼房一侧,车辆布满了灰尘,车窗已碎裂,车里塞满了杂物,凌乱不堪。车上还贴了一张限期清理的通知单。

  办事处工作人员介绍,这辆车已经停在这里快两年了,期间社区多次张贴通知,提醒车主限期清理车辆,却一直无人挪走。为了尽快将公共区域还给居民,辖区办事处、房产局和市交警大队联合行动,将车辆拖到了交管部门指定的停车场。

  锡林浩特市巴彦查干街道办事处物业办主任胡日查:3月底以来,我们街道督促各社区对我们辖区的所有小区内长期停放的报废的僵尸车进行排查,总共排查出来30台,完了以后我们让社区和物业企业,给这些车辆贴出限期清理通知,有些业主是看到通知以后自行清理了。仍有一部分车辆没有清理,所以我们联合房产局和市交警大队今天进行强行清理。

  据了解,为彻底解决辖区住宅小区“僵尸车”问题,3月底开始,全市各办事处物业办牵头,组织社区网格员和物业企业,对小区内停放的“僵尸车”进行了调查摸底,并及时将排查情况报送城市指挥中心。由指挥中心联系各相关部门进行整治。市房产局派出三个中队,分派到各小区,督促物业企业加大对小区的管理力度。

  锡林浩特市房产局物业管理科科长刘鸿儒:现在全市各小区对长期停放、乱堆乱放的车辆,也就是“僵尸车”现象相当普遍,针对这个现象,我们联合交警、办事处,对“僵尸车”报废车辆进行联合清理,下一步我们积极加大整治力度,争取小区环境得到进一步改善。(巴音塔拉、阿丹)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。