锡市开展消防安全知识及灭火实操培训
锡林浩特新闻网   18-04-11 15:14  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:锡市公安消防大队组织社区网格员、物业管理员开展消防安全知识及灭火实操培训

  为深入开展消防安全工作,切实提高社区网格员和物业管理人员的消防业务水平,4月10号,锡市公安消防大队组织社区网格员、物业管理员开展消防安全知识及灭火实操培训。

  当天上午,锡市公安消防部门走进查干淖尔社区,组织社区网格员以及万佳物业管理人员开展消防安全知识及灭火实操培训。培训中,锡市公安消防大队的宣传人员采取警示片观看、理论培训相结合的形式,重点围绕社区以及物业消防安全管理工作职责、工作内容和常态化消防宣传等内容进行了详细讲解,讲述火场中逃生自救的注意事项、初期火灾的处理办法、日常消防安全检查的重点、难点和工作流程,详细讲解了社区网格员、物业管理员如何发现隐患、整改隐患、填写记录、跟踪回访、宣传教育等消防业务知识技能。

  并要求社区网格员和物业管理员要定期开展火灾隐患排查整治工作,及时制止和纠正群众用火、用电、用油、用气的不规范、不安全行为,切实加强消防宣传,提高广大群众消防安全意识和自防自救能力。

  理论培训结束后,消防官兵还向全体参训人员详细讲解了灭火器的操作流程、注意事项及相关要求,组织参训人员进行了实操实训。随后,社区网格员与物业管理员一同开展了消防知识宣传。

  活动结束后,参训人员纷纷表示受益匪浅,通过这次的亲身参与,才真正地掌握了防火、灭火要领,也更加明白了做好消防安全工作的重要意义。在今后的工作中,他们将认真落实消防安全防范措施,并在入户走访中加强消防知识宣传,齐心协力共同创造良好的消防安全环境。(张丽娜、梁泉)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。