锡林浩特市开展建筑垃圾私排乱倒专项整治行动
锡林浩特新闻网   18-04-09 15:33  打印本页  来源:锡林浩特市新闻中心

  为进一步打击建筑垃圾乱倾乱倒行为,提升道路环境和城市面貌。近日,锡林浩特市城市管理行政执法局等有关部门在全市范围内针对装修垃圾、建筑弃土私排乱倒、渣土车辆道路遗洒等问题开展专项整治行动。

   针对晚间偷排建筑废弃垃圾比较频发的情况,4月8日晚,锡林浩特市城市管理行政执法局、锡林浩特市公安局交管大队执法人员,在全市范围内再次开展了建筑垃圾私拉乱倒整治行动。在城市周边主要节点、出入口、违法倾倒垃圾的易发地点,执法人员对运输车辆进行了严格检查,对没有按规定遮盖苫布的车主,执法人员对其进行了宣传教育和相应处罚。

   锡林浩特市城市管理行政执法局渣土办主任陈明:我们调配了20名执法人员、三台执法车辆,通过错时执法的形式,24小时不间断对周边空地进行巡查,对查扣的倒排车辆一律从严处罚,从重打击。

  截至目前锡林浩特市共查处私排乱倒行为31起、罚款3万余元。据了解,为规范建筑废弃物运输行为,打造整洁有序的城市环境,连日来锡林浩特市多部门联合执法,齐抓共管,通过源头监管,加大巡查力度、不定期组织夜查、强化宣传引导等措施,对违规运输建筑垃圾及运输车辆沿途抛洒建筑垃圾的行为严管重罚。目前已形成治理、打击、震慑的工作合力,有效遏制了建筑废弃物乱倒、沿街遗洒现象,在此也呼吁广大司机在运输建筑垃圾时要按指定路线封闭式运输,并倾倒至指定地点,共同营造良好市容市貌,共建共享美好生活环境。(吕雪楠苏登)


[责任编辑: 乌日娜]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。