北京为河北内蒙古贫困地区提供3万多个就业岗位
锡林浩特新闻网   18-04-08 15:52  打印本页  来源: 正北方网-内蒙古日报

记者从北京市支援合作办了解到,3月份北京市通过在东西部扶贫协作对口帮扶的河北、内蒙古实施一个月的“春风行动”,连续举办10场大型招聘会,为两地贫困地区群众提供3万多个就业岗位。

据了解,今年“春风行动”期间,北京市西城、海淀、顺义、平谷等区先后在河北省张家口市张北县、保定市阜平县、承德市滦平县以及内蒙古乌兰察布市商都县等地先后举办了10场大型招聘会,北京近百家企业提供了电信、制药、建筑、家政服务、酒店管理等行业的就业岗位,为贫困地区群众提供3万多个就业岗位,现场有7000多人达成就业意向。

北京市支援合作办相关负责人介绍,北京市近年来不断加大对贫困地区的援助力度,为促进劳务协作,北京市建立了市、区两级扶贫协作工作协调沟通机制,为促进贫困人口就业提供政策指导。此外,北京市还与河北省在贫困县开展了形式多样的劳务对接活动,北京市西城、朝阳、丰台等6个区与河北省8个深度贫困县签订了劳务协作协议。

北京市人力资源和社会保障局发布数据显示,根据单位用人需求调查数据推算,预计北京市企业单位2018年上半年的用人需求缺口主要集中在第三产业,近七成的缺口集中在“信息传输、软件和信息技术服务业”“租赁和商务服务业”“科学研究和技术服务业”“制造业”“批发和零售业”和“房地产业”。


[责任编辑: 乌日娜]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。