锡林浩特市 :努力让“城市名片”更靓丽
锡林浩特新闻网   18-04-08 15:54  打印本页  来源:锡市新闻中心

       出租车是一座城市的“流动名片”,也是对外展示城市形象的重要窗口。初来乍到的外地客人从“名片”上品读城市的最初印象,久居其间的市民则在“名片”上感受城市日益浓厚的文明氛围。近年来,锡林浩特市努力把出租车打造成城市最靓丽的名片,让它为锡林浩特市增光添彩。

       出租车司机,一份普通的职业,却代表了一座城市的形象。广大出租车司机夏冒酷暑、冬迎严寒,风里来雨里去,在辛劳而枯燥的工作中为城市增添一抹亮色,焦治中就是其中的一员。

       细微之处见人心,平凡小事传播大能量。2016年9月的一天清晨,两名江苏客商打车从新区前往额尔敦酒店附近,乘客下车时将随身携带的十万元现金遗落在了焦治中的车上。想到乘客丢失了大量现金一定十分着急,焦治中第一时间将拾捡的现金送到了出租办,四十分钟后,两名失主赶到了出租办,物归原主之后两名失主十分感动,一再向焦治中表示感谢。

       十几年的栉风沐雨,焦治中先后拾捡的现金、物品价值高达数十万元,无一例外全部返还给了乘客,免费拉乘的考生、残疾人、生活拮据的老人不计其数,而他驾驶的出租车十几年来“零”乘客投诉、“零”交通事故。

出租车司机焦治中:我从事出租车行业已经18、9年了,我既然选择了这个职业,非常喜欢,我就要干一行,爱一行,既然选择了出租,要用心为乘客服务我们出租车行业应该从自身做起,从细节做起,提高服务质量,为广大市民提供出行方便,打造一张我们的城市名片。

       多年来,焦治中先后被评为“2016年巡游出租汽车拾金不昧优秀驾驶员”、“锡林郭勒好人”、“锡林郭勒盟第四届道德模范”等。在锡林浩特市像焦治中这样的出租车司机数不数胜,好人好事每天都在上演,2018年至今出租车行业的好人好事就有116起,同比增长了50%,广大“的哥的姐”在平凡的岗位上,用他们的热心、真心感染着乘客和身边人,用自己的实际行动为擦亮“城市名片”贡献力量。

       要打造好出租车这张“城市名片”,离不开主管部门锡林浩特市运输管理所的引导、鼓励、支持与监督。记者从锡林浩特市运输管理所了解到,近年来,锡林浩特市运输管理所以规范经营行为、改善经营环境、提高服务质量为重点,结合城市和行业发展的需要,通过实施有效措施,逐步改变市区出租车行业面貌,全力打造城区亮丽的流动风景线。

锡林浩特市运输管理所出租办副主任 高义汗:2018年开始,我们所加大了出租汽车违规稽查力度,同时也对出租汽车的投诉举报制度落实到实处,接到一起投诉案件,马上处理一起,绝不姑息任何一个违规案件。2018年,我们(将)再开展一次出租车驾驶员素质培训,全面提高全市的出租汽车驾驶员的经营素质。

       据了解,由于锡林浩特市运输管理所在加强出租汽车市场监管方面实施的一系列治理措施,近期违规出租汽车投诉举报电话数量大幅下降,甚至出现了一周内无任何投诉举报电话的情况。锡林浩特市出租汽车行业正在努力实践,把文明镌刻在城市印象上,使出租车成为城市亮丽的风景和文明服务的窗口,让锡林浩特这张“城市名片”更加靓丽。(吕雪楠、苏登)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。