锡林浩特市公安局开展“一标三实”信息采集工作
锡林浩特新闻网   18-04-08 10:42  打印本页  来源:锡市新闻中心

为扎实推进一标三实信息采集工作,确保一标三实任务高质量完成,近日,锡林浩特市公安局全面开展一标三实信息采集工作,各派出所民警入户居民家中登记。

44日,锡林浩特市公安局额尔敦派出所全体民警正在召开一标三实信息采集工作部署会议,随后,全体民警两人一组到自己辖区内居民家中登记一标三实信息采集工作。

一标三实是指标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位。通过一标三实信息集中采集可以强化治安基础信息工作,摸清治安要素、底数,为党政决策、社会治理、公安实践、服务民生、智慧城市提供强有力的基础信息支撑。一标三实也会为广大群众解决许多实际问题,大到为消防救援、医疗急救、寻找走失亲人提供便利,小到为快递寄送提供精确定位。

在开展一标三实信息采集工作中,会遇到有些居民的不理解、不配合、不提供真实信息情况。这样会直接导致公安机关的工作无法正常进行,也会影响到群众享受各种数字化城市带来的便利。

锡林浩特市公安局额尔敦派出所教导员高红红对记者说:近期锡市公安局开展一标三实信息采集工作,社区民警将入户进行采集,希望广大群众对此项共工作予以配合。(娜荷芽、萨其日)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。