读经典家书 承传统美德
锡林浩特新闻网   18-04-04 16:51  打印本页  来源:锡市新闻中心

       4月4号上午,锡林浩特供电分局举办“读经典家书 承传统美德”读书分享会活动。

       为了办好此次读书会,职工们在忙碌的工作之余进行了精心的准备和排练,从服装再到灯光效果,每一个细节都一丝不苟。读书会以“读经典家书 承传统美德”为主题,用情景再现的形式,重现了傅雷父子、周恩来夫妇和黄继光烈士在朝鲜战场写给母亲以及黄继光母亲写给毛泽东主席的书信,职工们用精湛的表演和朗读将每一封家书中的真情实感淋漓尽致的演绎,使现场观众真切的感受到家书中埋藏着的爱与期望,仿佛置身于那个革命的年代。

       品读家书不仅温暖心灵,同时也体现家风传统对中国人的无声滋润和深刻影响,更是对家风建设、良好社会风气的形成具有重大意义。

锡林浩特供电分局高雅红对记者说:在这个高速发展的信息化时代大家通过家书的方式表达的情感更为真诚,更为浓烈,通过读书分享会也对我们起到了一定的激励作用,然后在今后要养成读书的好习惯,通过书使我们得到心灵的净化,在工作繁忙的时候能沉下心来,在激励我们今后在对子女、对父母、对爱人更多一份的投入。(宝勒尔、都书宇、王疆)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。