锡林浩特地区开展中小学生祭扫烈士墓活动
锡林浩特新闻网   18-04-04 11:11  打印本页  来源:锡市新闻中心

       4月4日,由盟委宣传部、盟文明办、锡林浩特市委宣传部、市文明办主办,锡林浩特市教科局承办的锡林浩特地区中小学生祭扫烈士墓活动在锡林浩特烈士陵园举办。

       当天上午九点,在庄严肃穆的氛围中,主题为“缅怀革命先烈 争做时代新人”的祭祀活动正式开始。

       本次活动主办、承办方与盟市两级中小学校负责人及800余名师生代表共同参加此次烈士墓祭扫活动。

       活动中,各学校向革命烈士纪念碑敬献花圈。全体人员向革命烈士纪念碑默哀。学生代表作烈士纪念碑前发言,少先队员代表讲爱国主义故事。锡林浩特市第七小学少年军校学员进行诗朗诵。

       同时,还在活动现场举办了庄严的少先队员集体入队仪式。共青团员重温入团誓词。

       据了解,本次烈士墓祭扫活动加强了对学生的爱国主义和革命传统教育,使他们深切感受到今天幸福生活的来之不易,激励他们从小养成良好的学习、生活习惯,为实现“中国梦”而刻苦学习,努力奋斗。

锡市一中学生康一平:通过这次缅怀革命先烈的活动,让我感受到革命先烈为我们付出了一生,同时我们要学习革命先烈这种精神,我们要以优异的成绩报答祖国,为祖国和社会做出贡献,奉献出自己的一份力量。 (朱媛丽、黄世杰)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。