锡林浩特全力宣传 做好草原森林防火工作
锡林浩特新闻网   18-04-04 11:16  打印本页  来源:锡市新闻中心

       春季是草原森林火灾高峰期,为预防火灾,锡林浩特市草原生态保护局防火指挥部开展春季草原森林防火宣传工作。

       4月3日,锡林浩特市草原生态保护局防火指挥部40余工作人员组织的10辆宣传车队沿街播放草原森林火灾危害、草原森林防火工作的重要性和防火知识等宣传语音。在团结大街、贝子庙街、那达慕大街、锡林大街,察哈尔街、滨河路等主要街道,分7:30—9:30,11:00—12:30,16:00—18:00三个时间段进行宣传。

锡林浩特市草原生态保护局防火指挥部防火科 科长 包福强:我们锡林浩特市草原防火指挥部,在清明节期间和火险高发期,沿主要街道进行防火宣传活动,接下来我们会进嘎查走牧户发放防火宣传单,(把防火宣传工作)做到家喻户晓。

       记者随锡林浩特市草原生态保护局防火指挥部工作人员来到宝力根苏木额日敦塔拉嘎查牧民家中,工作人员为牧民发放《森林草原防火知识》和《内蒙古自治区森林草原防火条例》,并现场给牧民讲解春季防火注意事项和检查了牧民与嘎查签订的防火合同。

锡林浩特市宝力根苏木 额日敦塔拉嘎查牧民 格日勒孟和 :今年春天比较干旱,我觉得我们牧民也要做好防火工作。

       据了解,3月15号到5月15号期间是锡林浩特地区草原森林火险高发期,锡林浩特市草原生态保护局防火指挥部将在这个时间段持续宣传草原森林防火工作,让防火宣传工作做到家喻户晓,人人皆知,为安全度过春季防火期打下坚实基础。(娜荷芽、萨其日)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。