中国—加拿大肉牛产业合作联盟深入锡林浩特市开展肉牛产业发展考察交流活动
锡林浩特新闻网   18-04-04 11:16  打印本页  来源:锡市新闻中心

       为加强中加两国肉牛产业界交流,促进锡林浩特肉牛产业发展升级,4月2号,中国—加拿大肉牛产业合作联盟组织相关负责人及国内外专家、企业家深入锡林浩特市开展肉牛产业发展考察交流活动。

       当天上午,考察团一行来到宏源集团良种肉牛繁育基地进行了实地考察,在听取了企业负责人对肉牛养殖业发展现状和发展前景的介绍后,考察团实地查看了肉牛养殖区,围绕肉牛繁育、疾病防控、营养饲养等问题同企业负责人进行了交流,并针对锡林浩特地区安格斯牛产业发展情况及未来发展方向提出了意见建议。

       随后,锡林浩特市政府党组成员、副市长孟根及盟市两级农牧业局相关单位负责人同中国—加拿大肉牛产业合作联盟和加拿大安格斯权威专家进行座谈,就锡林浩特肉牛产业规划、品牌建设、产业大数据体系建设及建立符合地区特点的产业经济模式等方面进行了交流。专家团队分享的一系列肉牛养殖经验引发了大家的热烈讨论,讨论不仅包含了大量的技术说明,还有管理方面的生动解读,赢得了大家的大力赞赏。

       锡林浩特市草原资源丰富,在发展畜牧业方面具有得天独厚的优势,加拿大作为全球肉牛产业发展的领先国家,在肉牛基因、育种、繁育、养殖技术等方面具有领先优势,而锡林浩特市与加拿大地理、气候条件高度相似,在肉牛领域开展合作具有良好的借鉴价值和前景。此次考察交流活动积极推动了两国在肉牛科研、人才培养、技术交流、贸易等方面合作交流,同时也为锡林浩特市今后肉牛产业的发展提供了新思路。(吕雪楠、苏登)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。