锡林浩特地区掀起爱国卫生运动热潮
锡林浩特新闻网   18-04-02 16:35  打印本页  来源:锡市新闻中心

       为进一步巩固发展创建成果,继承和发扬爱国卫生运动的优良传统,顺应人民群众的健康需要,4月2日,锡林浩特地区开展《新时代,新健康,新促进》为主题的第30个爱国卫生月活动。

       锡林郭勒盟行署副盟长萨仁其木格,锡林浩特市委常委、宣传部部长文宝元等领导和相关单位干部职工,社会团体出席活动启动仪式。锡林浩特市政府副市长娜布其玛主持活动,锡林浩特市委常委、宣传部部长文宝元在现场宣读《锡林浩特地区第30个爱国卫生月活动倡议书》,锡林郭勒盟行署副盟长萨仁其木格宣布“锡林浩特地区第30个爱国卫生月活动”正式开始,活动现场还为获得自治区级卫生苏木乡镇的朝克乌拉苏木、宝力根苏木、毛登牧场、白音锡勒牧场颁发奖牌,现场还进行了千人签名仪式。

       启动仪式结束后,各单位前往划定的卫生分担区内清理白色污染、露天垃圾、随意堆积倾倒的装潢建筑垃圾、生活垃圾。

锡林浩特市额尔顿办事处卫生服务中心卫生监督科科员 郝来春:参加这次活动很有意义,春天到了风沙很大,把这些垃圾吹得满地都是,我们过来捡这些垃圾能让我们锡林浩特的环境更好,大家生活更舒适一些。

锡林郭勒盟档案局业务一科科长 宝力道:今天为了保护环境卫生我们通过清理白色污染,更加深刻的知道保护环境的重要性,以后大家一起保护环境,让城市环境更加美好。

       据了解此次爱国卫生月活动将持续一个月,通过一个月的集中整治,达到以月促年,促进城乡整洁行动的常态化,在广大干部职工和市民群众中迅速掀起全民爱国卫生运动热潮,为优化人居环境奠定良好的基础。(娜荷芽、萨其日、索利德、孙敖宇)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。