草原轻骑兵 情暖敬老院
锡林浩特新闻网   18-03-29 15:33  打印本页  来源:锡市新闻中心

       3月21号上午,锡市乌兰牧骑联合希日塔拉街道花园社区开展学雷锋月主题活动,举办“情系敬老院、春日送温暖”活动。

       活动中,锡林浩特市乌兰牧骑的队员和花园社区的学雷锋志愿者服务队来到中心敬老院,为早早就等候在演出现场的老人们表演舞蹈、歌曲和乐器演奏等精心编排的节目。

       在一个只有电子琴,马头琴和一套简单的音响设备组成的舞台上,演员们满怀着对老人们的一片爱心,把歌曲《不忘初心》、《父亲》、扬琴独奏《喜讯》和舞蹈《传奇贝依力格》等一首首动听歌曲和美妙的舞蹈呈现给老人,为平日清静的敬老院带来了欢笑,让整个敬老院洋溢着一派温馨、祥和的气氛,也让老人们充分感受到了党和政府的关怀。

其其格:今天我非常激动,我们敬老院有老有少,再年轻的也七十多了,所以很少外出,像这样的演出看见的机会非常少,欢迎你们经常来,经常和我们互动,把文艺作品传递给我们老人们。

       据了解,锡林浩特市中心敬老院共有老人40余名,多为行动不便,年纪较大,每逢重阳节或其他节日,乌兰牧骑和花园社区的志愿者们都会相约来到敬老院,为老人们举行演出,社区的志愿者服务队在演出间隙还义务为敬老院义务擦玻璃、打扫院里的卫生,和老人一起共度节日,让老人们真正体会到关爱之情、真正享受到社会的温暖,让他们感受到党和政府对他们的关切之心。

乌兰牧骑队员 白美灵:很高兴我是一名乌兰牧骑的队员,能够参与这样的演出,给大家带来欢乐,是我们每一个乌兰牧骑人的荣幸也是我们每一个人应该做的,接下来我们乌兰牧骑要在习近平总书记回信的勉励下,把乌兰牧骑精神发扬光大,继续为基层、为牧民送欢乐、送祝福。(宝勒尔、都书宇、王疆)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。