锡林浩特市:全民健身正当时
锡林浩特新闻网   18-03-29 15:33  打印本页  来源:锡林浩特市新闻中心

      近日,随着天气转暖,许多市民纷纷走出家门,在享受浓浓春意的同时也忙着锻炼身体。在广场空地、健身场馆、公园绿地……随处都可以看到市民休闲、锻炼的身影。

       位于市中心的锡林浩特市草原公园每到下午就热闹起来了,扭秧歌、跳广场舞、唱二人台,就连广场上的健身器材都一改往日无人问津的现象,每个器材上面都有人在锻炼身体。

      康俊梅是察哈尔社区秧歌队队长,每天下午都会来这儿唱歌、扭秧歌,现在天气暖和了,队员们也越来越多了。午后和煦的阳光下,大妈们穿着靓丽的服装,表情专注的排练着节目,让整个公园都充满了活力。

      居民 康俊梅:冬天天气冷,也每天出来,锻炼的时间略微短一点儿,现在我们是天气好了,人越来越多了。时间也加长了,现在党的政策好了,所以我们这些老年人都高高兴兴地,每天来公园扭一两场。

       顺着公园门口往里走,就会看到一个老人提着一个小水桶,手执着一支海绵笔写地书。只见老人以地为纸,以水为墨,在地上挥“毫”泼“墨”,一提一顿,写出的字与毛笔字一样遒劲有力,引来了许多人驻足欣赏。

       居民 王景清:现在天气暖和了,出来也是个锻炼身体,每天写一写,心情也舒畅,再一个是锻炼脑力,对于这个书法吧,(我希望)对于年轻孩子也得影响影响,尽量让他们学一点儿

       虽然户外健身热火朝天,但市民对于室内运动依然热情不减,在锡林浩特市会展中心记者看到,乒乓球爱好者们正在挥拍洒汗,切磋球艺,另一侧,老年交谊舞爱好者也伴随着动感的旋律在舞池中锻炼身体。

       如今在锡林浩特,健身已在市民中掀起了一股热潮。随处都是可供市民休闲健身的好地方,而市民锻炼的身影也无处不在,健身锻炼已成为一种时尚理念越来越深入到老百姓的日常生活中。(巴音塔拉 萨其日)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。