内蒙古4A级旅游景区增至117家
锡林浩特新闻网   18-03-29 15:10  打印本页  来源:新华网

     新华社呼和浩特3月26日电(记者李云平)记者26日从内蒙古自治区旅游发展委员会获悉,截至目前,内蒙古4A级旅游景区增至117家,整体旅游服务水平和质量进一步提升。

    据了解,内蒙古各级景区现已达374家,其中5A级景区4家、4A级景区117家、3A级景区114家、2A级景区138家、A级景区1家。

    内蒙古按照“示范引领一批,整合提升一批,创新培育一批”的旅游发展思路,重点建设精品旅游景区和特色旅游聚集区,完善旅游交通、游客集散、信息服务等旅游公共服务设施,提高旅游接待能力。

    目前,内蒙古正在利用独特的自然、文化旅游资源和车少、景多、空气好的特殊优势,重点打造一批全域旅游、四季皆游的特色旅游景区,打造富氧离子养生、温泉养生、沙漠探险、航天之旅等旅游产品,进一步满足游客的旅游消费需求。

    据了解,内蒙古拥有辽阔的草原、森林和沙漠,旅游资源丰富,主要有草原、沙漠、森林、边境、民族风情、历史文化遗迹等特色旅游项目,规划在今后一个时期重点培育100个品牌旅游景区。


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。