锡林浩特市坚决打赢“蓝天保卫战”
锡林浩特新闻网   18-03-28 16:51  打印本页  来源:锡市新闻中心

       国务院总理李克强在今年的政府工作报告中提出,2018年要推进污染防治取得更大成效,巩固蓝天保卫战成果,建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。为此,锡林浩特市多措并举,坚决打赢“蓝天保卫战”。

       为了落实国家新能源汽车发展战略,进一步倡导“绿色环保、低碳出行”生活理念,2018年,锡林浩特市在首批投入运营10辆纯电动新能源汽车的基础上,又引入了30辆纯电动新能源汽车公交车辆。均是由蓄电池输出电能,采用电动机驱动,单一动力源的汽车,具有噪音小,行驶稳定性高,零排放的特点,践行了“低碳出行、绿色健康”环保理念。

锡林浩特市市民:新能源车非常环保、低碳,我们个人觉得坐着非常方便、非常舒服,挺好的。

       近年来,锡林浩特市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,更加自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。为坚决打赢“蓝天保卫战”,锡林浩特市多措并举深入开展大气污染防治工作,淘汰燃煤锅炉、更换新能源公交车,继续加强生态文明建设,加大重点工程建设力度,促进草原生态持续向好,完成锡林郭勒草原国家级自然保护区工矿企业退出和生态环境恢复治理工作,坚持全民共治、源头预防,深入推进大气、水、土壤污染防治,生态环境持续改善,空气质量优良率位居全国各地前列,大气环境质量明显改善。据环保部门统计,2017年全年锡林浩特市空气质量级别为优205天,良147天,空气质量优良率达96.4%。

       2018年,锡林浩特市继续坚持“人与自然和谐共生”理念,加大生态保护力度和建设力度,组织实施京津风沙源治理,重点区域绿化等重点生态工程,加强矿山环境治理,推动锡林郭勒草原国家级自然保护区工矿企业有序退出和生态恢复治理工作。全面强化环境综合治理,深入实施大气、水、土壤污染防治,持续提升环境质量。加强大气污染防治,大力开展挥发性有机污染物综合治理。加大水污染防治力度,全面推行河长制,加快启动锡林河流域生态治理工程。大力推广节水技术履行工程,强化土壤污染防治工作,加强节能减排,推动重点行业、企业节能降耗技术改造,确保完成节能减排任务。 (吴建丽、王宜辰、索利德)

[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。