锡林浩特市举行“做自己的首席安全官——平安校园行内蒙古自治区锡林浩特市分会场主题活动”启动仪式
锡林浩特新闻网   18-03-26 17:08  打印本页  来源:锡市新闻中心

       为落实和普及校园安全知识,深入推进中小学生安全教育工作,3月26号,“做自己的首席安全官——平安校园行内蒙古自治区锡林浩特市分会场主题活动”启动仪式在锡林浩特市第九小学举行。

       锡林浩特市公安局、锡林浩特市教育科技局等相关单位负责人参加活动。

       当天上午,锡林浩特市第九小学全体师生齐聚操场,庄严神圣的升国旗仪式后,第23个“全国中小学生安全教育日”活动启动仪式拉开序幕。启动仪式上,该校校长讲话指出安全工作只有起点,没有终点,要打造“人人关心学校安全、人人参与学校安全”的良好氛围,使广大师生都能主动自觉的规避不安全因素,有安全意识和自救自护能力。学生代表们分别进行了国旗下的讲话,同学们纷纷表示自己要在今后的学习和生活中养成安全行为习惯,做“自己的首席安全官”。此外,启动仪式上还为学生们发放了各类安全宣传手册。

锡市第九小学四年五班 汪涛:作为一名小学生,我们要提高安全认知能力,不去安全事故可能发生的地方,也不要做可能会引发安全事故的事情,只有绷紧安全这根弦,我们的人生才能更绚烂。

       据了解,“平安校园行”活动是教育和治安系统学习贯彻党的十九大精神,开展中小学生安全教育、深化“平安校园”创建活动的重要载体,是打造校园安全共建共享的重要举措。活动紧紧围绕“做自己的安全首席官”这一主题,将日常性的宣传教育与集中活动相结合,旨在进一步推动学校安全教育广泛深入的开展,不断提高广大师生的安全意识和自我保护能力,促进广大学生平安健康成长。(吕雪楠、苏登)

[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。