您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  宣传思想  >  新闻动态  >  锡市要闻
锡盟医院开展“世界防治结核病日”义诊宣教活动
锡林浩特新闻网   18-03-26 15:46   来源: 锡市新闻中心
 
       3月24日是第23个“世界防治结核病日”,为认真贯彻落实党的十九大精神和推进健康中国建设的总体要求,进一步提高社会和公众对结核病危害性的认识,积极预防结核病,3月23号,锡盟医院开展“世界防治结核病日”义诊宣教活动。
   当天上午9点,在门诊大楼外,锡盟医院组织健康管理科、结核病专科医生、传染科护士及志愿者们向前来咨询及广大群众解读国家防治政策、传播防治知识,强调结核病是可以治愈的疾病,动员广大群众积极参与、行动起来,共同控制结核病危害,并强调每个人是自已健康的责任人,提高群众自我防病意识,促进肺结核患者早期发现、规范诊治。
   本次活动开展,促进了结核病防治知识的普及,提高了人民群众结核病防治知识,为结核病人的发现、治疗及病人的管理提供了良好的基础,此次义诊共发放宣传册200份,宣传袋200个,完成咨询70余人。(张丽娜、梁泉)

[责任编辑 冯杨]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
视频新闻
热点新闻
• 习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团的重要讲话引起强烈反响——牢记嘱托志存高远不懈奋斗 脚踏实地书写新时代壮美华章
• 内蒙古代表团审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告 李纪恒布小林发言
• 内蒙古代表团举行全体会议审议宪法修正案草案建议表决稿等 李纪恒出席布小林主持
• 张晓兵代表:农业农村迎来发展的春天
• 巴彦淖尔市3个基地入围国家级外贸转型升级基地
• 内蒙古口岸今年将实现跨部门一次性联合检查
• 内蒙古12338妇女维权在线服务平台上线
专题推荐
领航新征程
不忘初心 继续前进