您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  宣传思想  >  新闻动态  >  锡市要闻
锡林浩特市召开党建工作会议 暨宣传、组织、统战工作会
锡林浩特新闻网   18-03-15 17:15   来源: 锡市新闻中心
 

       3月15号,锡林浩特市召开党建工作会议暨宣传、组织、统战工作会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于党的建设新部署新要求,全面落实中央、自治区党委、盟委关于党的建设和宣传、组织、统战等一系列重要会议精神,总结工作,分析形势,研究部署今年党建工作任务。

       锡林浩特市委书记张锦明,市委副书记、市长郭轶杰,市党政领导董德福、杜杰、王占奇、罗志华、赵国柱、包荣智、文宝元出席会议。

       张锦明指出,党的十九大对推进新时代中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署,对提高党的执政能力和领导水平作出顶层设计,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。全市各级党组织要全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移把全面从严治党引向深入。要切实加强宣传思想文化工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要牢牢把握意识形态工作主动权,不断提升新闻舆论的传播力引导力影响力和公信力。要抓好精神文明创建工作,推进中国梦和社会主义核心价值观更加深入人心。要推动乌兰牧骑事业新发展,推动文化事业繁荣兴盛、文化产业快速发展,筑牢全市各族干部群众守望相助、团结奋斗的思想基础。要坚持以党的政治建设为统领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力建设高素质专业化干部队伍,进一步加强基层党组织建设,不断提高组织工作质量和水平。要牢牢把握大团结大联合主题,进一步巩固和发展大统战工作格局,强化旗帜引领,强化核心凝聚,广泛团结各方面力量,汇聚推动经济社会持续健康发展的强大合力。要围绕增强政治性先进性群众性,推动党的群团工作改革创新、增强活力,让群团工作紧跟时代步伐、更好发挥作用。

       张锦明强调,各级党组织要强化“抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,党委(党组)书记要按照党建工作责任制的要求亲自抓、负总责,确保思想到位、力度到位、措施到位、工作到位。组织、宣传、统战、群团等部门要敢于打破束缚,转变观念,创造性地开展工作,要切实增强党性意识,坚持不懈地加强党性修养,始终保持政治本色,在服务大局上做表率。

       会上,市委常委、组织部部长杜杰,市委常委、统战部部长赵国柱,市委常委、宣传部部长文宝元分别安排部署了2018年组织、统战、宣传工作。(巴音塔拉、阿丹、崔巍光)

[责任编辑 冯杨]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
视频新闻
热点新闻
• 习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团的重要讲话引起强烈反响——牢记嘱托志存高远不懈奋斗 脚踏实地书写新时代壮美华章
• 内蒙古代表团审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告 李纪恒布小林发言
• 内蒙古代表团举行全体会议审议宪法修正案草案建议表决稿等 李纪恒出席布小林主持
• 张晓兵代表:农业农村迎来发展的春天
• 巴彦淖尔市3个基地入围国家级外贸转型升级基地
• 内蒙古口岸今年将实现跨部门一次性联合检查
• 内蒙古12338妇女维权在线服务平台上线
专题推荐