您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  宣传思想  >  新闻动态  >  锡市要闻
宪法修正案表决通过在锡林浩特市引发热烈反响
锡林浩特新闻网   18-03-12 17:06   来源: 锡市新闻中心
 

       3月11日下午,《中华人民共和国宪法修正案》在第十三届全国人民代表大会第一次会议上表决通过。锡林浩特市广大干部群众反响热烈。

       为国家的进步鼓掌,为宪法的完善点赞。在得知宪法修正案高票表决通过的消息,大家倍感振奋,纷纷表示立足于中国特色社会主义进入新时代这一新的历史方位,对宪法进行适当修改,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,遵循了宪法法律发展规律,顺应了党和人民事业发展要求,是大势所趋、人心所向,对于更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义事业中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义,大家坚决拥护、完全赞成。

锡林浩特市委办公室党支部书记、密钥管理中心主任 高强:3月11号,十三届全国人大一次会议高票表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。它是以习近平同志为核心的党中央为中国长远发展做出的重大制度设计。体现了人与自然的和谐发展、人与人之间的和谐发展、自我和谐的发展理念,作为一名党员干部,我要做学习宪法、尊崇宪法、发扬宪法的模范,立足本职,做好工作。

爱民社区党总支书记、主任李佳:昨天下午(3月11号)下午三点,修宪通过。作为一名社区基层人,我们坚决拥护新修订的宪法,做宪法践行者。

内蒙古志合律师事务所副主任 赵树军:这次修宪是在全面依法治国的框架下根据国家事业发展的要求而提出的。我们律师将继续贯彻践行好宪法,坚定不移做宪法的信仰者、实践者、维护者。同时,我们也将致力于把党和国家的政治主张、大政方针传递到整个律师行业和社会公众。在全社会都形成每个人都尊重宪法、都知道宪法的氛围,将是法律人最乐见其成的局面,也是法律人的价值体现。

锡林浩特市司法局白音锡勒司法所所长 阿拉塔巴根:宪法修正案的通过让我感到十分振奋,作为一名司法工作者,我们一定会坚决拥护。为新时代推进全面依法治国,建设社会主义法治国家做出应有的贡献。

中国电信锡盟分公司网络部主任 赵玮莉:这次修宪我打心眼里高兴,也有信心将我们中国的通信网络建设的更好。通过科技创新,为建设中国特色社会主义强国添砖加瓦。

锡林浩特市公安消防大队政治教导员 郑香钧:宪法是国家的根本大法,宪法的修改也是国家政治生活中的一件大事,是习近平为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义的战略高度全局来安排和部署的,这次的宪法修改把争取中华民族伟大复兴写入了宪法,作为人民军队,我们消防部队要为实现中华民族的伟大复兴提供坚强的安全保障。

       十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,老百姓的生活也不断得到改善。大家由衷地感到,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,老百姓的日子会越来越有好。

爱祺乐牧民养老园区牧民 乌力吉:我觉得宪法把和谐写进去特别好,这有利于加强各民族团结,我坚决拥护。

希日塔拉街道察哈尔社区居民 陈雅琴我退休了以后,每天来社区跟姐妹们唱歌、跳舞感觉心情非常愉悦。我们跳舞的团队里面的姐妹有很多的少数民族,比如说蒙古族、鄂温克族、达吾尔族,我们每天在一起唱歌、跳舞心情非常的好,我觉得现在国家把这个和谐写在宪法里边,我特别高兴,因为有了和谐,我们老百姓才能过上更好的生活,才能使我们感受到快乐和幸福。(记者:巴音塔拉、阿丹、王宜辰、索利德、张丽娜、梁泉、朱媛丽、萨其日、吕雪楠、苏登)

[责任编辑 冯杨]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
视频新闻
热点新闻
专题推荐