您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  宣传思想  >  新闻动态  >  锡市要闻
心系困难群众 企业助力精准扶贫
锡林浩特新闻网   18-03-12 16:04   来源: 锡林浩特市新闻中心
 

习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时强调,要扎实推进脱贫攻坚工作,锡林浩特市牢记总书记嘱托,全力以赴打好脱贫攻坚战。3月9号,锡林浩特市人力资源与社会保障局组织爱心企业,为锡林浩特市宝力根苏木希日塔拉嘎查的困难群众,送去了春天的温暖。

当天上午,锡林浩特市人力资源与社会保障局及爱心企业华润电力控股有限公司北方大区等相关单位负责人一同来到了锡林浩特市宝力根苏木希日塔拉嘎查。爱心企业把爱心和温暖送到了困难群众的心坎上,共为4户困难家庭送上了三万元救助金,帮助他们度过暂时的难关,让他们感受到社会的温暖。

随后,锡林浩特市人力资源与社会保障局及爱心企业负责人同困难群众展开亲切座谈,鼓励他们树立生活信心,战胜生活困难。慰问户纷纷表示感谢爱心企业对他们的关心和帮助,他们一定会坚定信心,努力克服各种困难,过上幸福生活!

宝力根苏木希日塔拉嘎查牧民  :全国两会非常重视脱贫工作,今天他们来我们嘎查,扶持我们困难户,今后我们想要努力早日脱贫。

爱心企业负责人李昌金:我们企业今后要回馈社会,回馈牧民,把锡林浩特市建设的更加美好。

据了解,为扎实推进扶贫攻坚工作,巩固脱贫攻坚成果,锡林浩特市完善政府扶贫与企业扶贫有机结合、相互促进的协同机制,充分利用企业优势,积极组织全市各类企业参与扶贫活动,帮助贫困边缘户解决生产生活上的实际困难,切实提高扶贫成效。

锡林浩特市人力资源与社会保障局副局长 青格勒: 精准扶贫是党中央及习近平总书记做出的一项重大战略举措,做好扶贫工作事关困难群众的切身利益,在此我们呼吁能有更多的企业,更多的爱心人士向他们学习,积极投身到扶贫事业当中来,共同关注、关爱、关心咱们贫困牧户的生产生活,积极践行习近平总书记提出的对待困难群众要格外关注、格外关爱、格外关心这一要求。(记者:吕雪楠 苏登)

[责任编辑 乌日娜]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
视频新闻
热点新闻
专题推荐