您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  宣传思想  >  新闻动态  >  锡市要闻
锡林浩特市多部门联合开展小区环境卫生综合整治行动
锡林浩特新闻网   18-03-12 15:41   来源: 锡林浩特市新闻中心
 

为近一步改善居民小区环境卫生情况,减少消防火灾隐患。3月9日,锡林浩特市安监局、市规划局、市消防大队等多部门联合对居民小区内私搭乱建、乱堆乱放、电动车楼道堆放和充电等环境卫生问题开展专项整治行动。

记者在锡林浩特市希日塔拉街道乌兰社区防疫站小区内看到,相关部门负责人员和希日塔拉街道办事处工作人员正在对小区私搭乱建情况进行摸底排查,并上门与违建当事人及其家属沟通对其进行相关法律宣传,告诉居民私搭乱建对城市形象的影响及存在的安全隐患,争取当事人对执法工作的理解。当天上午共拆除了两处私搭乱建的建筑。随后办事处及社区工作人员又对小区内积存垃圾进行清理,共清理了四车积存垃圾。

希日塔拉街道办事主任 孙永文:近期希日塔拉办事处按市安委办和物业管理的有关要求对辖区内做了三方面清理,第一对存在消防安全隐患进行集中排查清理,第二是对私搭乱建配合规划局进行清理,第三是对卫生死角进行清理。

据了解,目前锡林浩特市多部门联合对小区内私搭乱建、乱堆乱放等环境卫生问题连续开展专项整治行动,此次专项整治行动为进一步推动全市居民小区环境整治工作的深入开展起到了积极作用,同时也改善了居民的居住条件,为居民创造了良好的生活环境。(记者:娜荷芽 萨其日)

[责任编辑 乌日娜]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
视频新闻
热点新闻
• 习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团的重要讲话引起强烈反响——牢记嘱托志存高远不懈奋斗 脚踏实地书写新时代壮美华章
• 内蒙古代表团审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告 李纪恒布小林发言
• 内蒙古代表团举行全体会议审议宪法修正案草案建议表决稿等 李纪恒出席布小林主持
• 张晓兵代表:农业农村迎来发展的春天
• 巴彦淖尔市3个基地入围国家级外贸转型升级基地
• 内蒙古口岸今年将实现跨部门一次性联合检查
• 内蒙古12338妇女维权在线服务平台上线
专题推荐