您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  宣传思想  >  热点新闻
内蒙古口岸今年将实现跨部门一次性联合检查
锡林浩特新闻网   18-03-12 10:47   来源: 呼和浩特日报
 

    记者从呼和浩特海关了解到,在前期试点的基础上,海关总署、公安部、交通运输部、质检总局日前联合印发了《口岸查验单位一次性联合检查实施方案》,力争在2018年底前将跨部门一次性联合检查覆盖到全国所有口岸。按照该方案要求,自治区辖内所有口岸在通关环节加强对进出境货物、物品、运输工具的信息互换、执法互助和监管互认,建立健全检查人员集约、检查时间集中、检查对象便利、检查结果可查、检查信息共享的联合检查机制。避免多部门检了又检、查了又查,确保口岸通得快、管得住。

    据介绍,跨部门“一次性联合检查”是指根据相关法律、行政法规赋予的管理职能和实际管理需要,当两个或两个以上口岸查验单位需要对统一对象(进出境货物、物品、运输工具)开展检查时,应遵循“能联尽联”原则,采取协同手段,在合理时间区间内对同一对象实施跨部门一次性联合检查,力争做到一次作业,一次完成检查。

    据呼和浩特海关有关负责人介绍,呼和浩特海关将认真落实“三互”大通关和跨部门“一次性联合检查”,结合自治区公路口岸特点,推进策克、甘其毛都、满都拉、二连、珠恩嘎达布其口岸卡口一次放行、地磅一次称重、关检监管设备共用、联合检查场地一次作业的“一杆、一磅、一机、一场”一站式作业模式,海关和检验检疫部门的监管查验作业由串联式转变为并联式,简化货物通关程序,大幅压缩通关时间。(记者 祁晓燕)

[责任编辑 冯杨]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
视频新闻
热点新闻
专题推荐