您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  通知公告
锡林浩特市2018年春季牧草返青期休牧公告
锡林浩特新闻网   18-02-27 16:51   来源: 锡林浩特市人民政府
 

  为科学合理保护利用草原生态资源,按照全盟的统一部署,我市决定2018年春季牧草返青期在全市草畜平衡区实施休牧。现就有关事项公告如下:

  一、休牧时间

  4月5日至5月5日,为期30天。

  二、休牧范围

  全市8个苏木镇场草畜平衡区,休牧面积1807.13万亩。

  三、休牧补贴标准

  按0.75元/亩(依据常规禁牧区补贴每年9元/亩,以一个月折算)的标准执行。

  四、有关要求

  休牧期间休牧区全面禁牧,涉及牧户要提前做好各项准备工作,主动接受上级相关部门和苏木镇场、嘎查分场的监督和管理。牧户可在住所附近按羊单位5平方米的标准(按草畜平衡牲畜数量折算)设立牲畜舍饲场所,严禁以饮水、饲喂为由放牧散养。各苏木镇场严格落实主体责任,督促牧户牲畜全部舍饲;生态局加大执法监督力度,严厉打击偷牧行为;农牧业局做好舍饲技术指导和服务工作。

  五、补贴发放

  休牧结束后,市休牧工作领导小组将组织农牧、生态、财政部门和各苏木镇场对休牧工作进行验收,对严格落实休牧制度的牧户,财政部门通过“一卡通”一次性发放休牧补贴。对未严格落实制度,存在偷牧行为的牧户,扣发休牧补贴,并依法追究责任。

  欢迎社会各界监督,积极举报偷牧行为。

  24小时举报电话:8262294。

  特此公告。

  锡林浩特市人民政府

  2018年2月12日

[责任编辑 崔巍光]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
视频新闻
热点新闻
专题推荐