您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  宣传思想  >  对外宣传
财政发力内蒙古“双轮驱动”推动稳增长
锡林浩特新闻网   18-02-07 15:35   来源: 内蒙古日报
 

  2017年,在贯彻落实积极的财政政策中,内蒙古坚持“双轮驱动”,为稳增长注入强大动力。

  一是适度扩大财政支出规模。克服收入下降困难和增收困难,积极争取中央财政转移支付支持,全面盘活存量资金,大力推进财政资金统筹使用,全年完成一般公共预算支出4523.1亿元,支出进度比上年提高1个百分点,其中本级财政支出提高12个百分点。发行新增地方政府债券394.4亿元,支持城乡基础设施建设和保障性住房、脱贫攻坚、生态环保等重大公益性项目建设。全区112个PPP项目落地实施,政府投资213亿元,带动社会资本投资1210亿元。自治区本级7支政府投资基金投资运营,财政出资51.3亿元,引导社会资本投资122.6亿元,支持了养老、扶贫、重点产业等领域45个项目建设。

  二是认真落实各项减税降费政策。继续放大营改增减税效应,认真落实扩大小微企业所得税优惠范围,加大企业研发费用税前扣除力度,进一步清理、取消涉企政府性基金及行政事业性收费项目,降低有关收费标准,全年为企业减负150亿元以上,在支持实体经济发展中有力地推动了稳增长。(杨帆)

[责任编辑 张译丹]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
视频新闻
热点新闻
专题推荐