您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  宣传思想  >  对外宣传
锡林浩特市有了指定春节年货市场
锡林浩特新闻网   18-02-05 09:40   来源: 锡市新闻中心
 

  年味就是满大街挂满了红灯笼,和那远处不时响起的鞭炮声;年味就是人们忙里忙外置办年货时的忙碌身影...跨进腊月的大门,春节的脚步已经越来越近,为规范年货市场经营秩序,方便市民一站式选购,锡林浩特市专门设置了两处大型春节年货市场。

  来到二中农贸市场,记者看到各摊位销售的物品中,琳琅满目的年货早已经摆上了货架。春联、年画、剪纸等红彤彤的装饰物将整个市场衬托的年味十足,刚刚在附近购置完年货的梁丙荣又在摊位上选购起了新年的对联和福字。

  市民 梁丙荣说:“过年了,买点儿对子(春联),红红火火过个年。院里头,今年都在这儿,货还挺全,这里还挺安全,我在这里全都买上了。”

  往年,临近春节,锡林浩特市不少路段就会出现经营年画、对联、灯笼等物品的临时摊点。这些摊点随意摆放,有的甚至把货物挂在路边景观树上,对交通安全和市容环境造成很大影响。为规范年货、春联、年画消费品市场经营秩序,给市民提供安全、便捷的消费环境,今年,锡林浩特市城管局将二中农贸市场和那达慕农贸市场设置为春节年货市场。在2018年1月10号到2月15号,商户可以到这两个指定市场销售年货、春联和年画。

  据了解,目前,两个指定的年货市场已有29家摊点入驻。而为了让广大市民知晓今年有了专门的春节年货市场,锡林浩特市城管局还通过各种渠道进行宣传。

  锡林浩特市城管局副局长 李永济说:“我们加大宣传力度,主要是通过微信、通告、发传单,还有出租车LED显示,还有我们(广播)交通台,加大力度。”

  市城管部门相关负责任介绍说,随着春节的临近,年货市场也进入了销售高峰期,他们将加大工作力度,让更多的摊主来到指定年货市场进行销售。对于在其他路段区域擅自设立摊位买卖春联、年画的将依法予以查处。

  锡林浩特市城管局副局长 李永济说:“我们现在发公告,包括街边流动的销售年画的,通过发公告,见到一个发一个,告诉他们有制定的地方,如果第一次通过教育说服不了的,第二次我们根据市容有关规定进行予以处罚或取缔。”记者:巴音塔拉、阿丹

[责任编辑 张译丹]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
视频新闻
热点新闻
专题推荐