您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  宣传思想  >  对外宣传
锡林浩特市召开2018年度第一季度消防工作联席会议暨《消防安全责任制实施办法》宣贯会
锡林浩特新闻网   18-02-05 09:21   来源: 锡市新闻中心
 

  为贯彻落实《消防安全责任制实施办法》,进一步健全消防安全责任体系,切实加强冬季火灾防控工作,预防和减少火灾事故,保障人民群众生命财产安全。2月2号,锡林浩特市召开2018年度第一季度消防工作联席会议暨《消防安全责任制实施办法》宣贯会。

  锡林浩特市政府副市长王建忠、市政协副主席张国喜,商务局、规划局、住建局、各街道办事处等相关单位负责人参加会议。

  会议宣读了《关于贯彻落实<消防安全责任制实施办法>和切实加强消防安全工作的通知》,并对锡林浩特市三队再生资源加工、新时代群租房、车站南棚户区旅店的相关安全隐患问题进行了通报。

  三队再生资源加工、新时代群租房及车站南棚户区旅店相关部门、辖区街道办事处负责人就各自工作领域如何开展消防安全工作进行了发言。

  会议指出,随着经济社会快速发展,城市框架迅速拉大、棚户区、群租房等场所存在的火灾安全隐患问题逐渐凸显。锡林浩特市委、政府高度重视这些场所的安全问题,各相关单位要集中精力、全力以赴抓好消防工作,坚决防止年终岁尾发生火灾事故。

  会议强调,当前已进入岁末年初,是各类公共安全事故的易发高发期。各部门、各单位要清醒认识当前消防安全形式的严峻性和复杂性,要提高认识强化责任落实,进一步加强管理,合理安排部署,明确责任人,落实相关工作,切实履行消防工作职责;要部门联动,发挥工作合力,加强部门之间的协调合作,发挥联合检查等系列机制作用,形成齐抓共管格局;要坚持全民消防,广泛开展消防安全宣传教育,引导群众增强安全防范意识;要严格执勤战备,落实各项战备措施,完善社会联勤联动保障机制,加强车辆装备维护修养和供水设施检查,增强低温、严寒等恶劣条件下的持续作战能力。(吕雪楠、苏登)

[责任编辑 张译丹]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
视频新闻
热点新闻
专题推荐