您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  宣传思想  >  对外宣传
锡林浩特市对近两万户供热受影响居民进行走访
锡林浩特新闻网   18-02-05 09:19   来源: 锡市新闻中心
 

  截至2月2号晚7点,锡林浩特市11个供热漏点全部抢修完毕,所涉及的80多个小区正在逐步注水升温,但恢复温度仍需一定时间。针对这一情况,晚上8点,锡林浩特市各部门单位、各街道社区近1200余名工作人员来到近两万户受影响的居民家中进行走访,了解居民实际需求帮助解决实际困难。

  家住锡林敖东小区的王淑清老人今年70多岁,晚上八点,额尔敦街道办事处的工作人员来到老人家中查看她家的情况。在家中她和老伴都穿着厚厚的外套,老人表示一直以来政府对家中的情况都非常关心,也为自己提供了很多帮助,自己也看到了施工队正在冒着严寒加紧抢修供热管道。虽然室内还没有恢复正常供热,但是老人表示有了这些关心,自己的心里非常温暖。

  居民王淑清说:“(情况)我们也都看见了,我们也可理解的了,这么冷的天,你们这些孩子们来看一看爷爷奶奶,心里头可热乎了。”

  当晚,锡林浩特市杭盖街道办事处及商务局、信访局、就业局、社保局等12个单位的工作人员一同深入居民家中,详细询问居民家中的供暖情况,并表示目前管网已经抢修完毕,政府及供热企业一定会以最快的速度恢复供暖。

  长安社区居民 赵珍说:“真的是挺好,外面虽然很冷,大娘心里是暖和的,咱们政府和社区领导都来关心家庭(供暖情况),挺好。”

  康馨佳苑居民 李守德说:“政府派人来家里关心我们,让我心里特别温暖,谢谢政府对我们的关心。”

  锡林浩特市希日塔拉街道办事处负责人与工作人员,协同锡林浩特市食品药品和工商质量技术监督管理局主要负责人及工作人员组成的临时工作组深入到居民家中,向大家解释供热漏点抢修情况,耐心向居民科普,告诉大家供热循环需要时间过程,对此,广大居民也十分理解。

  锡市赛罕社区居民黄埔青春说:“没事,多会修好多会算。我们也理解,都也挺不容易,我们看着人们冷的都在外面抢修,我们也理解。”

  在锡林浩特市楚古兰街道办事处的会议室里,记者看到,办事处负责人正在进行工作安排,要求下属的八个社区负责人,严格按照市委、政府的要求,联合锡林浩特市农牧业局、锡林浩特市档案局等部门,带领工作人员认真做好入户摸底排查,全面了解居民家中的取暖情况。随后,各小组对居民家进行了走访调查,详细了解居民家中具体情况和取暖电器的使用情况,并做好详细记录,同时嘱咐居民一定要注意防寒保暖。

  锡林浩特市德吉社区居民司润华说:“这次停暖确实是家里挺冷的,但是从电视上看见工人们在那么寒冷的天气下,那么辛苦的工作,真是感谢他们,工人们辛苦了。现在暖气已经是有了温乎气了。”

  锡林浩特市德吉社区居民张秉富说:“这几天看抢修工人(工作)挺辛苦的,晚上也加班干活,社区也过来看了看。这几天温度也回升了,也挺感谢政府各个部门的大力支持。”

  宝力根街道各社区联同各部门单位工作人员对居民家进行了走访。每到一户,工作人员都对各家各户的室温进行了测量,仔细询问居民需求,并认真做好“走访记录”还为部分生活困难的老人送去了御寒的棉被和衣物。

  目前,锡林浩特市各街道已对近两万户受影响居民进行了走访,重点对失能、半失能及孤寡老人家中进行了走访,每到一处,工作人员都耐心向居民解释目前的供暖情况,并询问居民家中有什么困难,是否需要帮忙,同时提醒老人们注意防寒保暖,特殊群体必要时进行暂时转移安置。居民们纷纷感谢政府的关心,并对目前的情况表示理解。各供热企业在对供水管网进行逐步注水提温的同时,也派出了200余名工作人员对供热末端住户的家中进行走访、摸排。同时,工作人员还提醒大家,停暖后居民用电负荷持续增加,使用电暖器、空调等采暖电器时注意不要超负荷用电,杜绝各类安全隐患。记者:王宜辰、索利德、李冬梅、娜荷芽、朱媛丽、黄世杰、宝勒尔、王疆、吕雪楠、苏登

[责任编辑 张译丹]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
视频新闻
热点新闻
专题推荐