您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  宣传思想  >  对外宣传
“永远做草原上的红色文艺轻骑兵”—“文化进万家”合唱艺术团基层行走进牧区
锡林浩特新闻网   18-02-01 10:19   来源: 锡市新闻中心
 

  1月28号,由锡林郭勒盟文体广电局主办、锡林浩特市文体广电局及各旗县级文化馆承办的锡林郭勒盟“永远做草原上的红色文艺轻骑兵”-“文化进万家”合唱艺术团基层行活动在锡林浩特市白音锡勒牧场巴彦锡勒分场进行首场演出。

  隆冬腊月,寒意正浓,白音锡勒牧场巴彦锡勒分场的活动室内却是暖意融融,合唱团团员们以接近群众的方式,以接地气的作品,为现场观众带来了一场精彩纷呈的文化惠民演出。

  演出在小合唱《欢乐挤奶员》中拉开了帷幕,独舞《天边草原》、独唱《牧民歌唱共产党》、四胡独奏《牧马青年》等轮番登场,将演出一次次推向高潮……异彩纷呈的节目充分展示了民族文化的无限魅力,精彩的蒙古族歌舞和技艺精湛的乐器表演获得了现场观众的阵阵掌声。此外,锡林郭勒盟文体局还向牧场捐赠了四十册关于乌兰牧骑发展历史的光盘和书籍。

  此次“永远做草原上的红色文艺轻骑兵”-“文化进万家”合唱艺术团基层行活动旨在深入学习宣传党的十九大精神,进一步贯彻落实习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,突出草原上的传统文化品牌,体现出新时代新生活的优秀文艺作品。接下来,锡林浩特市将实施一系列惠民、为民、乐民的文化服务项目,陆续开展基层行活动,为各苏木乡镇、嘎查村、敬老院等地送去欢乐。

  锡林浩特市文化馆馆长莎仁格日勒说:“今天是全盟永远做草原上“红色文艺轻骑兵”2018“文化进万家”合唱艺术团基层行(第一场),演出安排在了巴彦锡勒分场,活动得到了巴彦锡勒分场领导们的高度重视。举办此活动目的(就是)宣传贯彻落实19大精神,将文艺走进基层走进千家万户,丰富牧民业余文化生活。”(吕雪楠、苏登)

[责任编辑 张译丹]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
视频新闻
热点新闻
专题推荐