您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  宣传思想  >  对外宣传
内蒙古为全区75支乌兰牧骑购置演出大巴车
锡林浩特新闻网   18-01-23 00:16   来源: 新华网
 

  乌兰牧骑演出大巴车配发仪式现场。(新华网杨腾格尔摄)

  21日,内蒙古自治区党委宣传部、自治区文化厅在呼和浩特举行全区乌兰牧骑演出大巴车配发仪式,来自内蒙古民族艺术剧院各演出团成员、部分基层乌兰牧骑队长等参加仪式。

  据介绍,为了从根本上解决全区乌兰牧骑下乡惠民演出的实际困难,内蒙古为全区75支乌兰牧骑购置了演出大巴车。

  乌兰牧骑是我国社会主义文艺战役的一面旗帜,是享誉当代的内蒙古民族文化品牌。全区乌兰牧骑坚持每年在农牧区基层活动4个月以上,为农牧民和各族群众演出100场以上,在基层公共文化服务体系建设中发挥了不可替代的作用。长期以来,国家和自治区高度重视乌兰牧骑的建设发展。2014年开始,自治区设立了全区基层乌兰牧骑下乡惠民演出补贴专项资金,给予每团每年20万元的惠民演出补贴。近年来,文化部为乌兰牧骑陆续配发了流动舞台车,解决了乌兰牧骑为基层服务的流动舞台问题。(杨腾格尔)

[责任编辑 张译丹]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
视频新闻
热点新闻
专题推荐