锡市各部门全力为冬季那达慕保驾护航
锡林浩特新闻网   18-01-18 10:55  打印本页  来源:锡市新闻中心

  银色锡林郭勒“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕1月16号在凤凰马场如期举行,为了确保各项活动顺利举行,锡林浩特市各部门积极部署、密切协调配合,全力为活动的顺利进行保驾护航。

  开幕式当天,千余名嘉宾、区内外游客和摄影家到场观看。为保证那达慕各项活动顺利进行,锡林浩特市公安局从清晨开始,进入现场维护现场秩序和周边治安管理。交管大队在活动沿途配和各主要进出口备警力,在主要路段及事故多发路段处设置应急点,将现场车辆进行分流管理,防止发生交通拥堵情况。消防大队安排1辆消防车在现场待命,预防和遏制火灾事故的发生。

  锡林浩特市交管大队民警连杰说:“为了确保这次冬季那达慕的顺利召开,我们是从今天早晨7点半民警全部到位,通过对车辆的引导,对轿车和参赛的车辆分不同区域进行引导,确保通行顺畅和通行安全。”

  为了预防在活动当天突发急救事件的发生,现场还配备一辆具有完整医疗急救药品和药械的救护车和医生、护士组成的医疗队随时待命,切实保障参赛选手和游客的医疗保障工作。

  锡林浩特市妇幼保健医院赵海林说:“我们车是一个流动的(救护)车,车上有各种抢救、急救的药品50多种,还有治疗冻伤、骨折、小型固定的器械都有,如果有突发情况,我们会第一时间到达现场。”

  为了保证此次那达慕和各项系列活动的顺利进行,锡林浩特市专门成立了活动组委会,并下设综合协调组、开幕式工作组、安全保卫组、宣传报道组、环境保障组和食品医疗保障组等6个工作组,通过对现场进行安全评估,研究制定科学合理的工作方案和处理突发事件的应急预案,各工作组之间全力配合、事无巨细,责任到人,齐心协力共同保障活动顺利进行。(宝勒尔、王疆)


[责任编辑: 张译丹]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。