您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  政府工作  >  政府工作动态
品牌化党建打造 创新助力企业文化新发展
锡林浩特新闻网   18-01-15 15:48   来源: 锡市新闻中心
 

  近年来,锡林浩特市非公企业党支部认真结合自身实际,拓宽思路,大胆创新,积极探索和实践新时期党建工作的新方法和新途径,有力地促进了非公经济文明建设和精神文明建设的快速发展。近日,记者来到元和建国饭店,工作人员向记者介绍,前不久党的十九大胜利闭幕,党支部正在安排组织和学习贯彻落实党的十九大报告精神,依据非公有制经济企业和酒店服务行业的特点,我们积极探索和创新有效的工作方式和方法,促进党建工作更加深入扎实地开展。

  元和建国饭店党支部副书记任立君说:“元和建国饭店作为一家非公企业,长期以来,领导班子非常重视党建工作。把抓党建促发展提升服务作为一项长期的任务。平时按照上级党委部署,组织党员学习政治理论,提升党员的政治素养,开展青年人理想教育和不断丰富党员政治事业,提升专业本领、让党员在服务中起到模范带头作用、骨干作用。”

  党建工作的扎实推进,既促进了酒店经济的快速发展,也提高了酒店的经营管理水平。党支部还通过设置“党员示范岗”,让党员示范带领全体员工实行亲情服务,对前来住店的顾客酒店专人负责拉行李,为顾客营造一份良好的住宿环境。让党组织在企业发展中发挥作用,进一步增强企业的凝聚力和战斗力,有效推动企业的发展。

  元和建国饭店安全保卫部经理王小宝对记者说:“我是1986年入党,作为一名党员,尤其是给员工包括这些积极分子员工起到模范带头作用,是在工作上并且在生活上,多关心他们、多引领他们,在方向上直接向党靠拢。另一方面,我们在单位党支部组织下,利用各种形式组织学习、微信党群、还有自学,包括三会一课、学习党章这一块,一直在加强党员积极分子的学习。”

  据了解,锡林浩特市通过内部选、上级派、外部聘等方式,选配非公企业和社会组织党组织书记,对规模较大、党员较多的企业,配备专职副书记。选派41名市直部门党员领导干部任58家非公企业和社会组织党建工作指导员,充分发挥信息、人才、党建资源等优势,推动各项工作有序开展。同时,还建立党员处级领导联系非公企业党建工作制度,21名处级领导干部联系47家非公有制企业,着力解决企业存在的实际问题,保证企业党建工作有人抓、无盲区。近两年,全市非公有制企业共发展党员52名,规模以上非公有制企业、从业人员30人以上社会组织党员覆盖率达到100%。记者:张丽娜、梁泉

[责任编辑 张译丹]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
视频新闻
热点新闻
专题推荐