您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  宣传思想  >  新闻动态  >  锡市要闻
锡林浩特市召开2017年度全市基层党(工)委书记抓党建工作述职评议会议
锡林浩特新闻网   18-01-11 19:10   来源: 锡市新闻中心
 

  1月10号锡林浩特市召开2017年度全市基层党(工)委书记抓党建工作述职评议会议。

  锡林浩特市委书记张锦明主持会议,并作重要讲话。市委副书记、政府市长郭轶杰,市党政领导李博峰,刘晋、杜杰、郭静娟、王占奇、包荣智等领导出席会议,市法、检两院主要领导及市党的建设工作领导小组成员,各苏木镇场、街道党(工)委书记、纪(工)委书记、组织委员,各市直机关党委书记,市直属机关党工委、非公有制经济组织和社会组织党工委书记,各市直机关单位党组书记,部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加会议。自治区党委组织部、盟委组织部、盟“两学一做”学习教育常态化制度化工作第一调研指导组有关领导到会指导。

  会上,锡林浩特市15位基层党(工)委书记就抓党建情况依次进行现场述职。既述出了当前党建工作的开展情况,分析了存在的问题和原因,同时也明确了下一步的整改措施和努力方向。张锦明对现场述职的党(工)委书记逐一进行点评。自治区党委组织部、盟“两学一做”学习教育常态化制度化工作第一调研指导组相关领导及市委其他班子成员结合工作分工进行点评。

  张锦明作总结讲话时,对进一步抓好基层党建工作提出要求。他强调要切实履行管党治党政治责任。全市各级党组织书记要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和自治区党委、盟委、市委关于党建工作的决策部署,自觉担负起从严治党主体责任,履行好“第一责任人”的职责,牢固树立“抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,强化政治意识、大局意识和担当意识,切实把基层党建工作抓紧抓实抓出成效。

  要突出基层党建的政治功能。全市各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。进一步增强基层党组织推动发展、服务群众的能力,从思想上、政治上、组织上,教育群众、宣传群众、发动群众,把党员和群众团结凝聚在党组织周围,厚植党的群众基础。

  要强化制度执行。全市各级党组织要不断加强和规范党内政治生活,认真落实“三会一课”、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,提高组织生活的质量和效果,真正使党内政治生活严起来、实起来。按照上级要求,全市各级党委党组要在年底前召开民主生活会,各党委党组要严格按照民主生活通知要求,汲取呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题教训,从严从实开好民主生活会。

  要夯实党建工作基础。全市各级党组织要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,补齐工作短板,推动全市基层党组织建设全面进步、全面过硬。要用工作实效检验党建工作成效,牢固树立盟府意识、标杆意识、引领意识,深入实施“北疆先锋”工程,持续推进“双服务”“党员中心户+协会”、远程教育“五进蒙古包”等活动,加强基层党组织带头人队伍建设,分类推进基层党建试点建设,充分发挥先进典型的示范引领作用,带动提升全市基层党建工作整体水平。

  要持之以恒正风肃纪。要切实提高思想站位,压实党风廉政建设主体责任,严格执行中央八项规定精神实施细则和自治区党委、盟委配套规定,持续整治“四风”,着力解决不作为、乱作为等群众反映强烈的突出问题。锡林浩特市监察委员会已正式挂牌成立,监察委员会要切实履行职责,强化执纪监督问责,进一步营造风清气正的干事创业环境。

  会上,还对参加述职(包括书面述职)的党(工)委书记抓党建情况进行民主测评。(张丽娜 梁泉 崔巍光)

[责任编辑 包莎莎]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
视频新闻
热点新闻
专题推荐