您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  宣传思想  >  社会宣传
锡林浩特铁路公安处开展“110宣传日”活动
锡林浩特新闻网   18-01-10 15:47   来源: 锡市新闻中心
 

  2018年1月10号是全国第32个“110宣传日”,为了有效地增强旅客安全防范意识和对110接报警工作的认识了解,加深人民群众对公安工作的理解和支持,1月9号,锡林浩特铁路公安处在锡林浩特火车站候车大厅组织开展了“110宣传日”活动。

  (正文)活动以“110,守护新时代”为主题,铁路公安民警们在现场设立110咨询宣传台,通过实例讲解、咨询台宣传、车厢流动宣传等方式,深入旅客身边介绍铁路公安机关接处警工作范围、接处警程序、报警要素等,并结合实际开展实名制购票乘车、列车消防安全、禁毒、反邪教、反恐防范等方面宣传。

  同时,为了确保广大旅客安全返乡,特别是针对即将到来的“春运”,锡林浩特铁路公安还特意制作了一张实名制火车票模板,向候车旅客讲解实名制购票知识及新增的春运期间购票方法,并就旅途防盗、防骗等安全常识进行宣传,面对面宣讲,确保返乡旅客全面掌握和了解火车票“实名制”。

  活动中,民警还针对旅客群众关心的乘车注意事项,现场解答旅客关于列车报警,铁路乘车禁、限带物品,身份证丢失办理临时乘车证明等相关业务的咨询,并结合宣传展板、宣传册对广大乘车旅客开展乘车出行防盗宣传。(宝勒尔 王疆)

[责任编辑 包莎莎]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
视频新闻
热点新闻
专题推荐