您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  宣传思想  >  新闻动态  >  锡市要闻
锡林浩特市第十五届人民代表大会第一次会议闭幕
锡林浩特新闻网   18-01-09 18:26   来源: 锡市新闻中心
 

  1月9号下午,锡林浩特市第十五届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在锡林郭勒文化产业园会议中心闭幕。

  市人大常委会主任齐振华,人大常委会副主任斯琴巴特尔、高海楼、徐桂英、李万国出席会议并在主席台前排就座。

  锡林浩特市委书记张锦明,市委副书记、市长郭轶杰,市政协主席董德福,市领导李博峰、杜杰、郭静娟、王占奇、罗志华等到会并在主席台就座。

  在为期三天的会议期间,百余名人大代表,肩负人民重托,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。审议通过了政府工作报告等各项报告,研究部署了全市未来五年的目标任务和2018年经济社会发展有关工作,选举产生了新一届市人大、政府领导班子,监委主任、法检“两长”和锡林浩特市出席自治区十三届人民代表大会代表。

  下午两点半,闭幕大会开始。高海楼主持会议。

  闭幕大会中,锡林浩特市第十五届人民代表大会第一次会议应出席代表145名,出席本次会议的代表143名,符合法定人数。

  会议表决通过了关于政府工作报告的决议草案、关于锡林浩特市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议草案、关于锡林浩特市2017年财政预算执行情况的报告和2018年财政预算的决议草案、关于锡林浩特市第十五届人大常委会工作报告的决议草案、关于锡林浩特市人民法院工作报告的决议草案、关于锡林浩特市人民检察院工作报告的决议草案。

  市人大常委会主任齐振华与当选的政府市长、副市长,监察委员会主任,人大副主任、法院院长、检察院检察长和人大常委会委员等举行宪法宣誓仪式。

  张锦明作重要讲话。他说,锡林浩特市第十五届人民代表大会第一次会议,经过与会代表和全体人员的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和强烈的使命意识,忠实履行宪法和法律赋予的职责,共商发展大计,体现了忠诚履职、为党为民的使命担当,展现了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

  张锦明强调,适应新时代发展要求,实现新时代奋斗目标,必须保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。希望新一届人大、“一府一委两院”和全体人大代表,不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、攻坚克难,不断把锡林浩特改革发展各项事业推向前进,努力创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的崭新业绩。

  张锦明要求,要坚守信念,坚定不移沿着正确政治方向继续前进;要担当实干,把业绩书写在锡林浩特大地上;要躬身亲民,让锡林浩特的发展更有“温度”;要加强修为,努力锻造担负新时代使命的能力作风。

  张锦明说,人大代表是一个政治职务,是党和政府联系人民群众的桥梁纽带,要十分珍惜人大代表的身份和荣誉,切实增强代表意识、法治意识、群众意识、责任意识、大局意识,认真履职尽责。

  锡林浩特市委书记 张锦明说新时代开启新征程,新使命需要新担当。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在自治区党委和盟委的坚强领导下,守望相助、团结奋斗、一往无前,努力创造经济社会持续健康发展新业绩,为决胜全面建成小康社会、建设新时代锡林浩特作出新的更大的贡献!

  郭轶杰说,这次大会选举我担任锡林浩特市人民政府市长,选举刘晋、王建忠、张学军、孟根、陶格敦巴雅尔、娜布其玛同志担任政府副市长,连同郝俊峰副市长一起组成新一届市政府领导班子。我代表新一届市政府领导班子,向各位代表和全市人民致以崇高的敬意和衷心的感谢!本届政府的任期,是深入贯彻落实党的十九大精神的关键时期,是全面建成小康社会的决胜阶段,任务艰巨,使命光荣,责任重大。我们将倍加珍惜党组织的重托,珍惜人民的期望,珍惜来之不易的大好局面,更加务实、更高效率、更有担当地做好政府工作,努力向全市人民交上一份满意的答卷。

  郭轶杰说,我们要旗帜鲜明讲政治,全力以赴抓发展,持之以恒促改革,始终不渝惠民生,严格依法尽职责,在盟委、行署和市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,团结依靠全市各族人民,不忘初心,牢记使命,同心协力,锐意进取,把锡林浩特建设的更加富裕文明、美丽幸福。

  齐振华在闭幕讲话中说,这次人代会对今后全市工作进行了全面部署。现在,蓝图已经绘就,目标已经明确,摆在我们大家面前的一项共同任务,就是要把智慧和力量凝聚到大会提出的各项目标上来,动员和团结全市人民群众,努力为全面完成各项任务而不懈奋斗。我们要上下同欲齐心干,要心系群众发奋干,要扑下身子扎实干,要风清气正合力干。

  齐振华强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,做好市人大及其常委会的工作对全市发展至关重要。全市上下要坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,支持和保障人大依法履行职权。市人大及其常委会要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,扎实做好监督、决定、任免等工作。各位人大代表要增强代表意识,发挥主体作用,争当一名合格的、优秀的人民代表。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。(巴音塔拉 阿丹 萨其日 崔巍光)

[责任编辑 包莎莎]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
视频新闻
热点新闻
专题推荐