您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  政府工作  >  政府工作动态
政协锡林浩特市第十届委员会第一次会议胜利闭幕
锡林浩特新闻网   18-01-08 21:18   来源: 锡市新闻中心
 

  1月8日下午,政协锡林浩特市第十届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在上都苑会议中心胜利闭幕。

  市政协主席董德福,市政协副主席包桂华、张务成、张国喜出席会议并在主席台前排就座。锡林浩特市委书记张锦明,市委副书记、代市长郭轶杰,市人大常委会主任齐振华,市领导李博峰、刘晋、杜杰、郭静娟、王占奇、罗志华、赵国柱、包荣智等到会并在主席台就座。

  下午三点半闭幕大会开始,张国喜主持会议。

  闭幕大会中,政协锡林浩特市第十届委员会第一次会议应出席委员109名,实到108名,符合政协章程规定人数。

  本次大会共收到提案92件,立案84件。其中,科教文卫体类22件,城市建设与管理类16件,社会发展与管理类15件,畜牧业与牧区工作类8件,经济类16件,民族宗教类3件,旅游发展类4件。

  会议审议通过了《提案审查委员会关于提案审查情况的报告(草案)》、《关于政协锡林浩特市第九届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议(草案)》、《关于政协锡林浩特市第九届委员会常务委员会工作报告的决议(草案)》、《政协锡林浩特市第十届委员会第一次会议政治决议(草案)》。

  张锦明在大会上作重要讲话,他指出经过全体委员和与会同志的共同努力,市政协十届一次会议圆满完成了各项议程。会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任意识,围绕事关我市长远发展的战略性、全局性工作,认真履职尽责,积极建言献策,提出了很多有深度、有价值的意见建议,选举产生了市政协十届委员会领导班子。

  张锦明强调今后五年是我市决胜全面建成小康社会、建设新时代锡林浩特的关键时期。希望新一届政协和各位委员要发挥优势、履职尽责,在推进协商民主中凝聚力量;要围绕中心、服务大局,在推进锡林浩特发展中贡献才智;要深入基层、倾听民意,在增进民生福祉中积极作为;要砥砺品质、锤炼作风,在强化自身建设中展现形象。

  张锦明说人民政协工作是党的全局工作的重要组成部分。市委将一如既往地高度重视和大力支持政协工作,纳入到市委的重要议事日程,及时研究并统筹解决政协工作中的重大问题。各级各部门要自觉接受政协的民主监督,认真办理政协提案,做到件件有回音、事事有落实。要重视政协干部队伍建设,增强政协工作活力,推动政协事业创新发展、蓬勃发展。

  董德福指出会议在充分发扬民主、广泛酝酿协商的基础上,选举产生了第十届市政协常委会。我代表新一届政协领导班子,对各位委员给予我们的信任和支持表示衷心的感谢!我们将在市委的坚强领导下,紧紧依靠、团结带领广大委员,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、不辱使命,把历届市政协的好传统、好作风、好经验,学习好、继承好、发扬好,踏踏实实、一步一个脚印地履职尽责,努力推动政协工作再上新水平、再上新台阶。董德福强调党的十九大提出的新思想、新判断、新部署、新要求,为人民政协事业发展指明了方向。今后五年,我们要在市委正确领导下,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,准确把握人民政协在新时代的新使命、新目标、新任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断开创我市人民政协事业新局面。董德福说2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是新一届政协工作开局之年。今年政协工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕全市中心工作和奋斗目标,紧扣“转变发展方式,提升发展质量,维护和谐稳定”重点任务,以更加广泛的政治协商推进我市协商民主建设,以更加有力的民主监督推动市委决策部署落实,以更加有效的参政议政促进政府民主科学决策,为决胜全面建成小康社会、建设新时代锡林浩特不懈奋斗。董德福指出新一届政协主要从四个方面抓好今年的重点工作的落实。要在加强自身建设上展示新形象,要在服务发展大局上彰显新作为,要在推动协商民主上迈出新步伐,要在促进和谐稳定上发挥新作用。

  会议还对锡林浩特市政协九届五次会议以来优秀提案、2017年度优秀政协委员、提案先进承办单位、提案工作先进个人进行了表彰。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。 巴音塔拉、萨其日

[责任编辑 张译丹]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
视频新闻
热点新闻
专题推荐