您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  宣传思想  >  新闻动态  >  锡市要闻
锡林浩特市2018年迎新春群众文艺晚会激情上演
锡林浩特新闻网   18-01-08 12:37   来源: 锡市新闻中心
 

  1月7号晚,锡林影剧院内座无虚席、掌声连连,由锡林浩特市委、政府主办的2018年迎新春群众文艺晚会在这里激情上演。

  锡林郭勒职业学院院长特力更、锡林浩特市四大班子领导、锡林浩特市第十五届人民代表大会第一次会议的全体代表、政协锡林浩特市第十届委员会第一次会议的全体委员以及全市各族干部群众400余人齐聚一堂,共同观看演出。

  由锡林浩特市民族乐团演唱的歌曲《领航新时代》拉开了演出的序幕。整场晚会以“携手走进新时代、共谱美好新生活”为主题,舞蹈《我和我的祖国》、《欢欢喜喜过大年》、《拜新年》等一个个由社区舞蹈团自编自演的节目,展示了各族群众欢歌热舞喜迎新春和对美好生活的憧憬与展望。

  由锡林浩特市乌兰牧骑演员表演的歌曲《赞歌》和好来宝《锡林赞》描绘出各族群众在党的领导下,生活一年更比一年好的幸福场景以及全市各族干部群众建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的共同心愿。

  演出中,锡林浩特市非物质文化遗产代表性传承人还将蒙古族潮尔道、沙嘎游戏和蒙古服饰制作等蒙古族传统技艺搬上舞台,突出展示了草原文化的深厚底蕴、时代风采和草原各族儿女奋发有为的精神风貌。美轮美奂的舞台效果和演员们的精湛表演,不时博得现场观众的阵阵掌声。

  最后,晚会在歌伴舞《母亲是中华》中落下帷幕。(宝勒尔、王疆)

[责任编辑 张译丹]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
视频新闻
热点新闻
专题推荐