您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  宣传思想  >  党建工作
锡林浩特:深入学习宣传贯彻党的十九大精神奋力建设新时代
锡林浩特新闻网   18-01-05 16:31   来源: 锡市新闻中心
 

  隆冬时节,锡林浩特市处处涌动着学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。党的十九大召开以来,锡林浩特市全力以赴抓好学习贯彻工作,从市委书记到基层干部、从专家教授到中心组成员,从市委讲师团到兼职宣讲员,大家以丰富多彩的形式,将党的十九大“好声音”带到了机关学校、军营企业、嘎查社区,确保十九大精神在全市落地生根,形成生动实践。

  在党的十九大召开之际,锡林浩特市通过组织市四大班子成员和各级党组织集中收看党的十九大盛况,第一时间学习领会党的十九大报告精神。党的十九大闭幕后,锡林浩特立即组织召开2场市委中心组扩大学习,邀请自治区党校及盟委宣讲团专家教授进行十九大精神专题讲座;为市委理论学习中心组成员、全市各部门单位征订发放《习近平谈治国理政》(第二卷)《十九大精神边学边记》《十九大文件汇编》等学习辅导读物3600余册,为党的十九大精神学习宣传贯彻工作奠定了坚实的理论基础。第一时间,制定印发《关于开展党的十九大精神集中宣讲工作方案》,配合做好自治区、盟宣讲团和上级领导深入我市开展党的十九大精神宣讲,以高端讲堂、集体研讨、现场互动等多种形式,进行了6场宣讲报告会,参学1200余人次。召开全市学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会议,成立党的十九大精神宣讲团,及时安排部署研讨备课工作,推动党的十九大精神进社区、进牧区、进企业、进军营、进校园、进机关、进网络,持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神。相继举办“科级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班”“锡林浩特市嘎查干部学习贯彻十九大精神暨能力素质提升专题培训班”“公务员在职培训班”等,培训人数达800余人次。

  锡林浩特市积极探索基层宣讲新模式,打造“理论学府”,组织市委理论学习中心组成员、讲师团成员和基层干部,以班主任带头讲政策、专家讲理论、宣讲员讲故事形式,上下联动,形成合力,开展党的十九大精神宣讲120余场,参学1万余人次,实现嘎查社区宣讲全覆盖。一是“班主任”讲政策。“理论学府”班主任、市委理论学习中心组各成员深入分管“学习班”开展党的十九大精神主题宣讲,紧密结合工作实际,围绕群众最关心的问题,为大家讲解党的十九大关于生态文明建设、牧业牧区发展、保障改善民生、基层组织建设等方面做出的重大部署。二是“专家”讲理论。“理论学府”理论专家、市委讲师团成员深入各机关事业单位开展党的十九大精神宣讲报告会,紧紧围绕党的十九大报告,讲解党的十八大以来取得的成就,就十九大报告中提出的新时代、新思想、新目标、新征程原原本本,原汁原味地进行解读。三是“宣讲员”讲故事。理论学府103个“学习班”同步开展党的十九大精神主题故事分享会,嘎查社区工作人员、退休老党员、居民代表等兼职宣讲员为“学习班”其他成员讲述身边发生的亲民惠民政策小故事,深刻反映出以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,带领全国各族人民在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,夺取的新的伟大胜利,推动党的十九大精神更好地聚焦基层。

  锡林浩特市结合中央、自治区党委和盟委的统一部署,发出《中共锡林浩特市委员会贯彻落实<内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会加快建设亮丽内蒙古的决定>的实施意见》《学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,全面统筹组织十九大精神宣传贯彻各项工作。积极运用户外广告牌、电子显示屏等载体,在城区主干道、商业街、城区道路两侧等场所对党的十九大精神进行“覆盖式”宣传。通过“两微一端”等新媒体延伸宣传阵地,锡林浩特新闻网和全市128家微信公众平台统一开设“十九大时光”“十九大精神‘七进’系列”“新时代新气象新作为”“网络新春走基层”等专栏,形成宣传党的十九大精神的网上强音,发布党的十九大精神相关内容1900余条,阅读量达24万余次;利用新浪、腾讯、人民网三大官方认证微博配合传统媒体做好十九大精神的宣传,共发布相关微博300余条,累计阅读量已达到370000+。围绕十九大精神主题,锡林浩特市举办“学习十九大精神,推动全民阅读建设书香锡林”主题系列读书活动;开展十九大精神文艺轻骑兵汇演“七进”活动;开展基层惠民新春送温暖“百团千场”系列演出活动;开展非遗传承人学习宣传十九大精神活动;图书馆上架十九大相关书籍,丰富全民阅读内容。 (诺敏、娜荷芽、索力德、阿丹、黄世杰、萨其日、苏登)

[责任编辑 张译丹]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
视频新闻
热点新闻
专题推荐