用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·盟住房和城乡规划建设局督查组一行...
·张锦明参加所在党支部集体学习并作...
·锡林浩特市召开全市领导干部会议
·张锦明主持召开锡林浩特市委全面深...
·郭轶杰以普通党员身份参加所在党支...
·新时代 新气象 新作为—— 锡林浩特...
·锡林浩特至二连浩特短途航线首次正...
·锡林浩特市城市管理行政执法局联合...
     
  政府工作 更多>>
·郭轶杰调研节日期间安全生产工作
·锡林浩特市召开市委常委会议传达学...
·锡林浩特市开展对兽药经营企业专项...
·锡林浩特市多部门联合开展“打击违...
·锡林浩特市全面开展“清明”期间防...
·锡林浩特市开学第一课 快乐新学期 ...
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
·额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和投诉
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  宣传思想  >  新闻动态  >  锡市要闻
蒙古族小伙儿让天然羊脂手工皂走出国门
来源:  锡市新闻中心 2018-01-04 20:25
------------------------------------------------------------
   

  近日,海归博士蒙古族小伙儿布仁带着自己的生产的“兰泊尔”天然羊脂手工皂参加了在日本东京举办的东京国际美博会,并达成了产品出口日本的销售合作,成功实现了民族产品海外销售。

  在锡林浩特市高雅乐日化公司的厂区里,记者看到了“兰泊尔”天然羊脂手工皂的创始人布仁,正带着日本外商参观自己的工厂,生产车间里各个操作间分工明确,干净整洁,经过原材料的熬炼、皂化、出模、晾晒、检验包装等18道工序,一块块精致的手工皂呈现在我们面前。

  布仁是天然生活的追求者,蓝天、草原、羊群是他的最爱,也是他童年的记忆,布仁出生在锡林浩特市一户普通牧民家中,在国外工作的八年,布仁不曾忘记身后的这片草原,对他而言在草原生活是人生的一笔财富。2014年7月布仁回国创业,发现了一个现象,在国内有很多人选择代购日本或者欧美国家的日化产品,这让布仁不禁发问,难道中国就没有更好的日化产品么?当年正值羊肉价格大幅度下降,由于羊尾油(脂)无法有效利用,部分冷库拒收羊尾油,出现了所谓的“去尾”的现象。此时的布仁了解到羊尾油可以用来制作高档手工香皂、高档化妆品,就在家尝试制作了手工香皂使用,感觉质量不错,洗涤清洁能力很强。

  这让布仁萌生了利用羊尾油(脂)制作手工皂的想法,传承蒙古人依靠羊脂油抵御风吹日晒古老传统。他的这一想法得到了妻子澈乐木格的大力支持。夫妻二人便开始了不断尝试羊尾油(脂)为主要原材料的手工香皂的生产工艺及配方,当拿着第一批产品参加二连产品展销会时,由于未能去除羊尾油的味道,初期产品未能获得消费者的认可,所生产的产品未能打入市场。失败并没有让夫妻二人放弃,回来之后布仁便开始研发新的产品,经过一百多个配方的尝试,最终研发出了更加精致、芬芳,更加符合消费者需求的产品。

  在政府的大力支持下,布仁扩大生产规模,创办了内蒙古高雅乐日化有限责任公司,并在锡林浩特市宝力根苏木希日塔拉嘎查建设了1000平米的新厂区,购置了新设备,成功的将产品销往二连、包头、廊坊、秦皇岛等地,并同日本客商签约,实现了海外销售。布仁告诉记者,接下来他们要利用得天独厚的天然草原的动植物资源,开发生产天然有机护肤品,力争将民族产品做优做强推广到更多地方。

  布仁的梦想正在慢慢实现,他所生产的民族产品正在走出草原,逐渐让更多的人接受和喜爱,也让越来越多的人感受到了来自内蒙古高原的匠心精神。(吕雪楠 苏登)

编辑:包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976