您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  宣传思想  >  对外宣传
郭轶杰带队开展消防安全专项检查
锡林浩特新闻网   17-12-22 10:01   来源: 锡市新闻中心
 

  12月20号,锡林浩特市委副书记、代市长郭轶杰一行深入到锡林浩特市部分群租房、棚户区、三合一场所,开展消防安全检查,确保消防安全措施落到实处。

  位于振兴大街东段的新时代群租房是由老旧校舍改造而成,存在消防设施、器材配置、电器线路敷设不符合标准、疏散通道数量不足等火灾隐患。近日,锡林浩特市多部门合力推进新时代群租房搬迁工作。

  群众的搬迁工作进行的怎么样?工作推进中有什么困难,带着这些问题,郭轶杰在政府副市长张学军及相关部门负责人的陪同下来到了这里。

  郭轶杰在群租房中边走边看,向消防部门询问了这里的消防安全情况。他说,群租房格局复杂,居住人员密度大,存在消防安全隐患。各相关部门要深刻吸取全国各地出租屋、群租房亡人火灾的事故教训,保障群租房租住人员的生命财产安全。公安消防部门要联合辖区派出所、街道办事处、社区,深入各租户家中,挨家挨户告知,劝导群众搬迁。业主要落实好消防安全主体责任。

  检查中,郭轶杰来到位于三队的一家畜产品生产加工企业。在看到企业的生产车间和储藏间全部是由存在火灾隐患的彩钢板搭建时,郭轶杰当下责令市公安消防部门对企业的生产加工车间进行了临时查封。他强调,生命安全、重于泰山。各相关部门要进一步加强消防安全监管,对排查中发现的火灾隐患要零容忍,从源头上遏制重大特大火灾事故和安全事故的发生。

  沿着一条条巷道,郭轶杰实地察看了汽车站东侧棚户区的消防安全情况。检查中,郭轶杰还走进居民家中,查看居民用火用电情况,并不时的提醒居民安全用火用电、用煤用气,做好冬季防火工作,保障自身生命财产的安全。郭轶杰说,各部门要高度重视棚户区的火灾防控工作,及时排查用电、用火清况,确保监督管理责任到位。对此次检查中发现的问题要及时跟踪督导,尽快将存在的安全隐患整改到位。

  检查中,郭轶杰还来到部分洗浴场所和建筑工地,对这里的消防安全工作进行了检查。记者:巴音塔拉、阿丹

[责任编辑 张译丹]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
视频新闻
热点新闻
专题推荐