用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市召开全市领导干部会议
·张锦明主持召开锡林浩特市委全面深...
·郭轶杰以普通党员身份参加所在党支...
·新时代 新气象 新作为—— 锡林浩特...
·锡林浩特至二连浩特短途航线首次正...
·锡林浩特市城市管理行政执法局联合...
·张锦明一行深入市区返迁楼建设现场 ...
·布小林:要在新时代迈出新步伐 开创...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市召开市委常委会议传达学...
·锡林浩特市开展对兽药经营企业专项...
·锡林浩特市多部门联合开展“打击违...
·锡林浩特市全面开展“清明”期间防...
·锡林浩特市开学第一课 快乐新学期 ...
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
·额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和投诉
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  宣传思想  >  社会宣传
【永做草原红色文艺轻骑兵】社区舞蹈排练厅来了乌兰牧骑专业指导
来源:  锡市新闻中心 2017-12-15 17:07
------------------------------------------------------------
   

  这两天,锡林浩特市各社区正忙着为即将到来的新年演出准备节目。而这也是工作在锡林浩特市文化馆的乌兰牧骑退役演员们每年最为忙碌的时候。纠正动作、编排队形...每天都能在各社区见到他们忙碌的身影。

  在希日塔拉街道巴彦社区,彩虹夕阳秀的队员们正在排练参加锡林浩特市春晚选拔赛的舞蹈《新时代的牧人》。火红的演出服,专注的神情,让这支老年健身舞蹈队焕发着别样光彩。刘莲花就是其中一员,为了准备春晚的节目,她与队员们每天上午都会排练。节目定下来后,在市文化馆工作的乌兰牧骑演员每隔几天就会给他们指导一次,几次下来,她们的舞蹈越来越成熟,越来越精彩了。

  居民 刘莲花说:“就是比方说民族舞蹈的特点,怎么样的敲盅子、怎么样的动肩,上了舞台以后表情方面,舞蹈的造型方面给我们指导的,结果指导以后舞蹈特别精彩,我看的心里特别高兴。”

  德吉社区老年艺术协会是由楚古兰街道德吉社区100多名居民组成的一支文艺队伍。今年,协会为迎新年演出准备了十几个节目,正在每天加紧练习。节目基本成型以后,乌兰牧骑演员安俊就开始过来帮他们做指导,一边做示范,一边提示动作要点。一下午时间,安俊对德吉社区老年艺术协会的几个舞蹈都一一进行了指导。安俊告诉记者,十一月份以来,全市各个社区都开始准备迎新春文艺演出的节目,他也奔走于各个社区,为居民的文艺节目进行指导。而这样的文艺辅导工作是从四年前开始的。2013年,安俊从锡林浩特市乌兰牧骑退役,来到市文化馆工作。从那时起,他就开始到社区为居民指导舞蹈。安俊告诉记者,每年年底是他最忙的时候,每天都会去两到三个社区进行指导,基本上都没有周末,只要居民需要,他就会毫无保留的将自己三十多年来的舞蹈经验教给大家。

  社区文艺辅导老师 安俊说:“近来我们接到习总书记的一封回信,我们大家非常开心,也非常高兴。我们一定弘扬乌兰牧骑的传统精神,把我们所学到的知识(用上),创作更多更好的精彩的节目传播给大家,保留下来。”

  据了解,从2010年开始,就陆续有4名锡林浩特市乌兰牧骑的退役演员来到市文化馆工作。虽然工作岗位变了,但是他们发扬着乌兰牧骑的优良传统,扎根沃土,服务群众,让群众更好的享受文化发展的成果。记者:巴音塔拉、阿丹

编辑:张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976