您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  媒体聚焦
锡林浩特-二连浩特航线启航开启航空运输新模式
锡林浩特新闻网   17-12-06 17:39   来源: 中国民航网
 

  中国民航网通讯员包塔娜报道:12月1日,由锡林浩特机场起飞的XTHX22号航班平稳降落在二连浩特机场,“锡林浩特-二连浩特”航线时隔4年再次通航,该航班计划班期为每日一班,由新疆通航PC-12型7座公务机执飞,是区内支线机场间首条采用公务机执飞的航线,开启了通用航空+支线运输的新模式。

  PC-12型7座公务机具有稳定可靠的飞行和优异的负载能力,最远可飞3417公里,最大起飞重量4750公斤,最高巡航高度为9000米。客舱空间大、内饰豪华且舒适度高。“锡林浩特-二连浩特”航线每日一班飞行时间仅需45分钟,通航初期票价200元起售,给旅客经济舱的票价,公务机的享受。锡林浩特起飞时间为09:00,二连浩特起飞时间为10:30。

  近年来,内蒙古自治区持续大力推动通用航空业发展,锡林郭勒区域通用航空网络被列为"通用航空短途运输网络示范工程"之一,特殊的地理条件、环境差异使得在全盟开展通用航空业势在必行。锡林浩特与二连浩特携手新疆通航开展短途运输服务,在全盟构建通用航空+支线运输的新模式,让城市周边偏远地区、地面交通不便地区的人民群众也能共享民航事业带来的便捷、高效。同时,充分发挥航线网络的区域优势,实行支线通航+联程的销售模式,两地机场旅客通过该航班可快速中转通达北京、武汉、哈尔滨、大连、乌兰巴托等国内国际城市,实现通用航空与运输航空两翼齐飞。

[责任编辑 崔巍光]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
视频新闻
热点新闻
• 习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团的重要讲话引起强烈反响——牢记嘱托志存高远不懈奋斗 脚踏实地书写新时代壮美华章
• 内蒙古代表团审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告 李纪恒布小林发言
• 内蒙古代表团举行全体会议审议宪法修正案草案建议表决稿等 李纪恒出席布小林主持
• 张晓兵代表:农业农村迎来发展的春天
• 巴彦淖尔市3个基地入围国家级外贸转型升级基地
• 内蒙古口岸今年将实现跨部门一次性联合检查
• 内蒙古12338妇女维权在线服务平台上线
专题推荐